您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

白河县委中心组专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》

2017-09-04 11:11  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 杨勇)9月1日上午,白河召开县委中心组学习会议,专题学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》,研究部署贯彻落实工作。

会议认为,巡视巡察工作是党中央强化党内监督、严肃党内纪律的重要制度设计,是全面推进从严治党的重大举措,彰显了中国特色民主监督的优势。新修改的《条例》和新出台的《意见》,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分体现了党的十八大以来全面从严治党与时俱进的创新成果,是巡视巡察工作的基本制度遵循。该县已根据上级安排相继成立巡察组织机构,出台相关制度,上半年组织展开了巡察工作,通过巡察确实发挥了作用,察出了问题,形成了震慑,有效传递了全面从严治党的强烈信号。

会议强调,县纪委要认真梳理总结前期巡察工作,对发现的问题和线索及时调查处理,该反馈的反馈,该督办的督办,要不断完善工作制度,进一步加大巡察工作力度,真正发挥好巡察的利剑作用,落实全面从严治党;全体县级领导要对分管、包联的乡镇、部门,围绕全年目标任务,查找差距,查漏补缺,进一步抓好工作落实,确保如期完成全年目标任务,力争在年终考核中能取得好的名次;全县各级党组织要将《条例》《意见》纳入党委(党组)中心组学习和干部理论教育的重要内容,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进巡视巡察工作的重要讲话精神,牢固树立四个意识,切实担起管党治党主体责任,密切联系实际,把党中央和上级党委关于巡视巡察工作的新部署、新要求落到实处,以巡察工作实际成效迎接党的十九大胜利召开。

会议还安排部署了脱贫攻坚、信访维稳、防汛防滑等工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    向为政不为懒政怠政亮剑 安康通报12起典型案例

    2017-09-04 09:33阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    安康“互联网+政务服务”平台正式上线运行

    2017-08-30 16:34阅读

    安康流浪狗频伤人 副市长批示城管部门牵头管理

    2017-08-29 18:03阅读