您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

好心人拾金不昧 民警马不停蹄寻失主

2017-09-04 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 邓志全)9月4日,失主尤某从民警手中接过不小心遗失的1800元现金,连声向民警表示感谢,同时当着许多来派出所办事的群众的面向拾金不昧的郭某深深鞠了一躬,对他这种高尚的品德表示由衷的赞赏,此场景,赢得了在场群众的阵阵掌声。

9月3日晚20时许,旬阳县铜钱关镇电管站工作人员郭某来到派出所称自己下午在马路上散步时,在路边捡到散落一地的现金,经清点一共是1800元,他想到哪位失主很可能非常着急,于是就赶忙来派出所,将现金交给派出所,帮忙寻找失主。

得知这一情况后,派出所民警急忙在工作群里发布招领贵重物品消息,一面到处打听失主。

经过多方打听和各种宣传渠道,最终该镇一尤姓村民于9月4日一早到派出所说自己昨晚因在马路上行走时从衣服兜里掏电话时不慎将裤兜里现金带出,而自己却只管打电话,而没有注意丢钱一事。回家后,才知道自己钱不见了。

最后,经过民警多方核实和调查,证实郭某捡到的1800元现金是尤某不慎遗落的。于是派出所民警将郭某请到公安机关,当着郭某和办事群众的面将现金交还给了尤某。

于是,便出现了本文开头的那一幕。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    3亿元!汉阴凤台公园及水务信息大楼将建

    2017-09-04 17:04阅读

    吊车刮擦房屋受损 交警司法化干戈

    2017-09-04 10:30阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    宁陕县司法局认真落实“两个责任”

    2017-08-30 10:33阅读