您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市人大常委会党组扩大会议召开 马秉寅主持

2017-09-05 08:05  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 陈娜)9月4日,市人大常委会党组扩大会议召开。市人大常委会党组书记、主任马秉寅主持会议。市人大常委会党组成员、副主任张耀民、蔺红伟,市人大常委会党组成员、秘书长张建荣出席会议。市人大常委会副主任陈安锁、市人大及其常委会各工作机构、办事机构负责人和机关全体干部列席会议。

会议学习了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达了第21次市委常委会会议精神及8月22日陕西省十一市人大常委会秘书长联席会第十八次会议精神。

马秉寅强调,要认真学习,增强思想自觉和行动自觉。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,必须要原原本本学、联系实际学、提高政治站位,抓好人大当前各项工作。要突出重点,认真履行“四权”。市人大常委会党组要强化人大担当,增强“四个意识”,始终与市委同频、同向、同步,紧扣使命职责,增强法治意识,有序推进地方立法、认真履行重大事项决定权、从严履行人事任免权、依法行使好监督职权,用情做好代表工作。要紧盯任务,决战决胜80天。要以时不我待的紧迫感,以只争朝夕的劲头,担当作为、苦干实干,及时查漏补缺,有序抓好落实,聚焦重点监督,在脱贫攻坚、生态环保等大事要事上出大力。要抓细抓小,打造人大“铁军”。大家要往大处着眼,从小事努力,在监督履职中彰显本色、展现作为、打造“铁军”,确保人大有威、工作有为、决定有效、监督有力、任免有序。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安市第五保育院秋季卫生保健培训暨新入职教师培训

    2017-09-04 18:08阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读