您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

潼关检察下大力法警队伍上台阶

2017-09-05 08:35  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员梁春强记者高娟)今年来,潼关县检察院以司法办案为中心,积极探索司法警察服务自侦办案的途径和模式,坚持以“队伍建设”带动“业务建设”,多措并举,大力加强司法警察队伍建设,为查办职务犯罪案件和机关安保提供有力保障。

思想建设着手,强化廉洁意识。结合党的群众路线教育实践活动、“三严三实”“两学一做”等主题教育活动,组织司法警察系统学习习近平总书记的系列讲话精神和党的路线、方针、政策,并开展讨论,撰写心得体会,使司法警察坚定理想信念,筑牢思想防线。规范管理着手,强化警务保障。以办案区规范化建设为抓手,努力打造履职平台,对所有警用设备进行系统升级换代,强化配套装备,提升了司法警察的履职保障能力;实现警务执行痕迹化管理,制定《司法警察警务值班制度》《司法警察派警制度》等多项警务规章制度并严格执行,规范用警,权责分明。人才培养着手,强化履职能力。高度重视人才培养,着力解决司法警察年龄结构断层的问题。鼓励司法警察通过参加学历提升及参加司法考试,定期组织岗位练兵,切磋技艺,相互交流,促进队伍整体素质的提高。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    西安市纪委向28家单位发提醒函 党委负责人将受约谈

    2017-09-04 16:05阅读

    临渭区对不达标葡萄坚决说“不”

    2017-09-01 16:22阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    理论指导强本固基 实战演练专业成长——西安市第二保育院开展新学期大教研活动

    2017-08-31 10:01阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读