您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

古稀夫妇闹离婚村庄开庭解心结

2017-09-05 08:44  兵马俑在线  字号:T|T

(记者种艳通讯员方丽媛)近日,合阳法院甘井法庭全体干警在庭长苗建丽的带领下来到辖区甘井镇同堤坊村,在该村村委会广场公开开庭审理了一起离婚纠纷案。

原告雷某与被告赵某均已70多岁,30年前二人自由恋爱并登记结婚,双方均系再婚。婚后二人共同抚养被告亲生的两个年幼儿子及抱养的一女儿,相亲相爱,生活美满幸福。但随着孩子长大成人,给儿子娶妻成家,家中矛盾不断出现,雷某与赵某亲生的两个儿子、儿媳常因家庭琐事发生争执,赵某对此不能够妥善处理,夫妻关系出现裂痕。2017年8月9日雷某以夫妻感情彻底破裂为由起诉,要求与赵某离婚。甘井法庭受理该案后,得知赵某患有高血压、骨质增生疾病,双腿行动不便,决定在二人所在的同堤坊村开庭审理。审理中,赵某辩称其与雷某婚后一直感情好,生活中互相关心、互相爱护,特别是雷某对其很好,只是雷某与两个儿子关系紧张,在今后生活中其尽心处理好家庭矛盾,愿意将自己的养老金给雷某用,希望雷某回家好好过日子,共同度过晚年。当庭调解时,法庭明确讲清夫妻之间有相互扶助的义务,现赵某年老体弱,生活需要雷某照料,希望雷某慎重考虑,不得轻易离婚,择日宣判。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    经济发展稳中向好 供给侧改革效果显现———1-7月份渭南市经济运行分析综述

    2017-09-04 08:14阅读

    临渭区对不达标葡萄坚决说“不”

    2017-09-01 16:22阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    为人师表恪尽职守 安全师德常驻心间 ——西安市第二保育院召开安全师德专项会议

    2017-08-31 10:07阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读