您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳富硒茶专场推介活动在宁夏银川成功举行

2017-09-07 15:46  兵马俑在线  字号:T|T

中外企业签订协议1.jpg

(中外企业签订协议)

(记者 魏涛 通讯员 余兴福)塞上江南,硒茶飘香。9月6日上午,2017中国阿拉伯国家博览会在宁夏银川开幕。当天下午,由安康市政府主办,紫阳县政府、安康市农业局、市政府新闻办承办的共建丝茶之路,同品安康富硒茶紫阳富硒茶宁夏银川专场推介活动在宁夏国际会堂举行。

中国阿拉伯国家博览会是经中国国务院批准,由中国商务部、中国国际贸易促进委员会、宁夏回族自治区人民政府共同主办的国家级、国际性综合博览会,是中阿共建一带一路的重要平台。本届博览会上,中共中央总书记、国家主席习近平发来贺信,全国人大常委会副委员长张平在开幕式上做主旨演讲。我市紫阳县在宁夏国际会展中心设置了紫阳富硒茶展馆,这是紫阳首次参加中阿博览会,是紫阳富硒茶融入一带一路,进军国际市场的一次重要行动。

1陕西省农业厅副厅长王韬讲话.jpg

(陕西省农业厅副厅长王韬讲话)

2市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰主持活动.jpg

(市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰主持活动)

陕西省农业厅副厅长王韬,中阿博览会陕西代表团团长、省民族事务委员会副主任杨义民;宁夏回族自治区种植业管理局局长康波、农牧厅调研员贾永峰;市政府副市长鲁琦等出席推介活动。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰主持活动。

王韬指出,陕西是丝绸之路的起点,茶是丝绸之路的重要商品,历史上西安是茶叶的重要集散地和茶文化的传播中心。随着国家一带一路新一轮对外开放重大战略的实施,为陕西茶叶产业发展迎来新的重要发展机遇。紫阳县借力中阿博览会在宁夏银川举办富硒茶专场推介活动,必将进一步推动安康富硒茶走出陕西,走向世界,服务全球,让更多的人品安康富硒茶,享健康快乐人生。

3副市长鲁琦致辞.jpg

(副市长鲁琦致辞)

鲁琦致辞说,安康是古丝绸之路丝茶产品的重要来源地,是中国最早生产贡茶、最早人工栽培茶树的地方,是全世界首个通过认定的富硒茶,丝路之源、金蚕之乡、贡茶之乡是安康丝茶产业的金名片,为抢抓机遇,安康市委、市政府把富硒茶产业作为全市首位产业,围绕2020年建成100万亩茶叶基地、实现100亿元茶叶产值两个100目标,矢志不渝做大做强,2016年全市茶园面积达76.5万亩,产茶2.5万吨,实现综合产值40.2亿元。安康与银川自古商贸活动频繁,此次活动的举办对于两地共建一带一路、促进经贸交流,必将起到极大的推动作用。真诚期待和欢迎银川乃至宁夏的各界朋友、各方客商来安康开发富硒资源,投资富硒产业。

观看紫阳富硒茶手工炒制技艺.jpg

(观看紫阳富硒茶手工炒制技艺)

推介会上,紫阳春富硒茶业公司、和平茶厂等5家紫阳茶企与埃及Pharaonic flowers group公司、黎巴嫩China gate公司、宁夏侨兴茶业有限公司等中外企业签订价值共2.08亿元的茶叶购销协议,紫阳县人民政府与宁夏天韵达集团公司签订8000万元的富硒乳酸菌招商项目协议。紫阳县从紫阳茶的历史、文化、品质等方面推介了紫阳富硒茶,着重推介了紫阳沿江经济带综合旅游开发等7个招商项目。与会嘉宾观看了《国饮新秀健康佳品紫阳富硒茶》宣传片,欣赏了极富紫阳特色的茶艺表演和民歌表演,零距离感受了汉江画廊、茶歌紫阳的魅力。

未命名拼图.jpg

(观看紫阳富硒茶手工炒制技艺及品尝)

未命名拼图-(1).jpg

(茶艺、民歌表演)

推介会前,与会领导、嘉宾、客商参观了中阿博览会紫阳富硒茶主题展馆,现场了解紫阳富硒茶产品。据了解,多年来,紫阳县坚持把茶产业作为绿色产业、富民产业来重点打造,全县茶园面积已达21万亩,年产茶7000余吨,10余万农户因茶走上致富路,有茶叶加工企业300余家,在全国各地的营销中心、直营店超过1000家。先后开发有绿茶、红茶、青茶、黑茶、白茶系列茶类共40多个品种。紫阳富硒茶被认定为国家地理标志保护产品、国家地理证明商标和中国驰名商标,连续四届荣登中国十大富硒品牌榜首,紫阳富硒茶区域公用品牌价值达19.67亿元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安食安委督查校园食品安全 九成“小饭桌”已备案

    2017-09-07 11:42阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

    2017-09-05 17:03阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读