您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

全省脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会在旬阳召开

2017-09-07 17:39  兵马俑在线  字号:T|T

IMG_9770.jpg

全省脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会在旬阳召开

毛万春在全省脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会上强调

大力弘扬新民风 脱贫攻坚再加力

(记者 吴单)9月6日,全省脱贫攻坚扶贫扶志现场推进会在旬阳县召开。省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春出席会议并讲话。他强调,要以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为引领,准确把握我省脱贫攻坚工作阶段性特征和宏观要求,学好用活安康扶贫扶志经验做法,持续激发贫困群众内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战。省委常委、省委宣传部部长庄长兴提出具体工作要求,市委书记郭青在会议中致辞。

毛万春指出,经过4个多月的集中整改,我省脱贫攻坚工作取得了阶段性成绩,值得肯定。同时也要清醒看到,我省脱贫攻坚依然任重而道远,要始终不忘初心,增强忧患意识,坚持实事求是,保持常态推进,引领群众脱贫致富,不断巩固发展我省脱贫攻坚的好态势。

毛万春强调,扶贫先扶志。要学好用活安康新民风建设等经验,消除一些贫困群众习惯穷争当穷无奈穷等思想顽疾,持续激发贫困群众脱贫致富的内生动力。要抓住根本,重点推进氛围营造、产业帮扶、三变改革等工作。要强化合力,做到横向协调配合、纵向持续加力,形成上下齐心、同向发力的良好局面,坚决打赢脱贫攻坚战。

庄长兴要求,全省宣传思想文化战线要充分认识、深刻把握脱贫攻坚已转入常态化阶段的要求,找准工作定位,发挥独特作用,着力营造良好氛围。抓住重点加压发力,持续助推全省脱贫攻坚。会同相关部门狠抓扶志扶智工作,持续激发贫困群众自我发展的内生动力。

郭青在在致辞中指出,人无志不立,贫无志难脱。安康在脱贫攻坚的实践中,强化物质扶贫与精神扶贫双轮驱动,端正党风与淳化民风一体推进,通过教育引导转思维、抱团发展增信心、政策激励鼓干劲、倡导新风添活力,在不断激发贫困群众的内生动力,提高贫困人口的自我发展能力等方面取得了新进展。安康将认真落实会议精神,虚心学习兄弟市的先进经验,奋力推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

会议传达了9月1日省委常委会议精神,就下一步脱贫攻坚工作作了安排部署。当天,与会人员还深入旬阳县神河镇金河口社区、金寨镇等地观摩了扶贫扶志示范点。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
“银行抢劫案”成功抓捕罪犯 演练活动完美收官

2017-09-07 14:02阅读

孤苦截瘫男子雨夜高烧 好村医深夜探访送温暖

2017-09-06 19:19阅读

涨水三轮车被困无法动弹 一个电话搬来“救兵”

2017-09-05 18:58阅读

8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

2017-09-04 20:20阅读

吊车刮擦房屋受损 交警司法化干戈

2017-09-04 10:30阅读

石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

2017-09-01 18:45阅读

在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

2017-09-01 18:33阅读