您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

赞!一封给全市广大教师和教育工作者的慰问信

2017-09-08 10:24  兵马俑在线  字号:T|T

慰 问 信

尊敬的全市广大教师和教育工作者:

在第33个教师节来临之际,市委、市政府向辛勤工作在全市教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向长期关心支持全市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

近年来,全市广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,全面落实中、省、市推进教育改革发展的决策部署,坚持以立德树人为己任,以争做四有好教师为标杆,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为教育事业付出了辛劳、奉献了力量、贡献了才智,推动了全市教育事业取得新进步。全市创建国家义务教育均衡发展县7个、省双高双普县7个、省级教育强县4个,2017年全市高考二本上线人数突破万人大关,文理科一、二本上线率连续7年稳居全省前列,全市学校教育工作满意度多年位列全省第一,职业技术教育办学能力进一步增强,教育扶贫工作模式被中组部编入国家干部培训教材,为建设西北生态经济强市作出了积极贡献。这些成绩的取得,凝结了全市广大教职员工的心血和汗水,市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

教师是立教之本、兴教之源,是人类灵魂的工程师。加快安康经济社会发展,建设西北生态经济强市,关键靠人才,根本在教育。希望广大教师肩负使命,教育和引导学生爱祖国、爱人民、爱中国共产党,牢固树立为祖国服务、为人民服务的意识;要不忘初心,继续前进,做为人师表的践行者、爱岗敬业的奉献者、关爱学生的守护者、教学相长的追求者、勇于创新的实践者,提升人格魅力、学识魅力,当好学生引路人。各级党委和政府要坚持把教育放在优先发展的战略位置,强化责任意识,及时研究解决教育改革发展的重大问题和群众关心的热点问题,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。各级教育行政部门和各级各类学校要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以五大发展理念为引领,全面落实五新战略任务,提高政治站位,遵循教育规律,坚定赶超信心,深化教育改革,提高教育质量,做好教育精准扶贫,推进教育公平,努力办好人民满意的教育。

衷心祝愿全市广大教师、教育工作者节日快乐,身体健康,阖家幸福!

中共安康市委 安康市人民政府

2017年9月8日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    崔道德:养殖业带我摘“穷帽”

    2017-09-07 19:03阅读

    2017西安国际动漫游戏文化周9月来袭

    2017-09-07 11:39阅读

    石泉县两河镇“五项服务”夯实创建工作

    2017-09-06 10:59阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    安康名优特产走进宁波 签约18.2亿元

    2017-09-04 16:01阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    石泉:“危房”调解出“新房” 男子笑逐颜开

    2017-09-01 13:26阅读