您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

审议铜川市推进“五新”战略任务 建设西部传统产业转型升级示范城市等方案 郭大为主持会议

2017-09-09 08:07  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 郭玮)9月8日,市委召开常委会议,审议《铜川市推进“五新”战略任务工作方案》《铜川市建设西部传统产业转型升级示范城市行动方案》和《关于加快发展全域旅游的意见》,传达贯彻9月6日省委书记娄勤俭专题听取维稳工作汇报时的讲话精神。市委书记郭大为主持会议。5名市党代表列席会议。

会议指出,“五新”战略任务是全省上下的五年行动,立足五年大考,铜川的关键是选准题、做对题。建设西部传统产业转型升级示范城市是省委布置的“铜川作业”,要做出铜川味道,体现铜川水平,解决铜川问题。方案就是铜川目标,要自我加压再追赶。各级职能部门要以目标为导向,找准作业全力以赴完成。同时,目标只是底线,要闷头干,跳出目标之上找突破,再加码、再加油、再加分。方案就是铜川行动,要细化措施再落实。区县、部门要扣住产业发展这个核心,做优产业结构,把战略部署落实到战术推进上。方案就是铜川任务,要砸实责任再担当。落实两个《方案》的情况,要作为季度追赶超越考核、年终目标考核、选人用人的重要依据,按有关规定落实责任,以考核问责倒逼《方案》落实。《方案》中制定的目标要在重要的年度报告中有所体现,做到持续抓,抓到底,抓出名堂。

会议强调,全域旅游是国家战略,铜川全域旅游起步早、有行动。要“全”字当头。全域就是全地域、全领域、全范围,机制上要全市统筹、全局联动、全民动员,把域内资源、各个景区统筹开发,面向市场推出。树立“良好的公共建筑、空间和景区是‘家的延伸’”的理念,把全域旅游作为一场革命来抓,实现基础设施、政策法规、公共服务、市民素养全方位提升。要“域”有特色。准确定位,突出特色化、差异化,整合现有资源,形成立体式系统旅游展示。要“旅”有所游。“硬件”建设靠投资,“软件”建设靠设计和管理,要在细节上见品质,打造优质、耐看、久用的旅游产品,吸引游客来铜川。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻娄勤俭书记关于维稳工作的要求,把要求落实到具体工作中。要齐抓共管,以系统化思维做好社会管理,把心操到、把神费尽、把事抓住,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安市将对教育乱收费进行专项检查 对课堂不讲却有偿补课等行为“零容忍”

    2017-09-08 17:00阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    铜川市第十一届运动会隆重开幕 郭大为宣布开幕 杨长亚致辞 吴予兴马秉寅张惠荣相红霞等出席

    2017-09-07 08:36阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    市人大常委会党组扩大会议召开 马秉寅主持

    2017-09-05 08:05阅读

    因施工影响 西安367路、331路、285路公交线临时绕行

    2017-09-04 17:08阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读