您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市发改委全面推进经济生态领域改革

2017-09-10 08:32  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 徐国玺)今年以来,市发展改革委突出问题导向、民生导向、需求导向,不断提高政治站位,及时跟进中省市全面深化改革工作部署,凝心聚力思考改革、谋划改革、推动改革,经济生态领域改革举措顺利实施,有力地发挥了经济生态领域改革在促转型、助发展、惠民生、优生态中的牵引作用。

提高政治站位,筑牢改革基础。深入学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面了解掌握新常态下全面深化改革的形势和任务,切实把思想统一到党中央的决策部署上来,加深对五大发展理念和“四个全面”战略布局的理解和把握。依托发改大讲堂、“三会一课”等,组织全体党员和干部职工学习《习近平总书记系列重要讲话读本》和《习近平总书记关于全面深化改革重要论述》,充分理解“改革永远在路上”“改革已进入深水区”“改革必须要啃硬骨头”等重要论断,统一了全委干部职工的思想认识,坚定了理想信念,为推进改革提供了强大的思想动力。

坚持亲力亲为,系统谋划改革。坚持向中央看齐,与省市委对标,始终把专项小组的改革责任扛在肩上、抓在手上。委主要领导和分管领导认真履行改革责任,靠前指挥,以钉钉子精神推进改革,从抓改革方案、抓部署实施、抓督察落实入手,切实做到以上率下。今年以来,委主要领导和分管领导在发展任务十分繁重的情况下,先后听取改革工作汇报5次,同时对承担的每项改革都提出了明确要求,对重要改革方案,多次召集专题讨论,均提出明确修改意见,直到方案基本成熟完善后才提交有关会议审议。

坚持实督实查,推动改革见效。深入贯彻落实习近平总书记提出的“三督三察”要求,严格按照《铜川市全面深化改革工作督察考核评价细则》和《铜川市全面深化改革督察工作办法》,结合实际对全市供给侧改革、国企国资改革、财税改革等重点改革开展督查,制定了重点改革方案统计表、改革进展情况统计表等改革台账,了解掌握进度,协调解决问题,有力推动了经济生态各项改革任务落地落实,提升了群众的改革获得感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    市城市管理局狠抓四项重点加快漆沮河综合治理

    2017-09-09 08:19阅读

    高度重视,落实整改——西安市第八十三中学全面推进巡视整改工作

    2017-09-08 11:05阅读

    西安食安委督查校园食品安全 九成“小饭桌”已备案

    2017-09-07 11:42阅读

    西安多家银行上浮首套房贷利率 放款时间延长

    2017-09-06 09:15阅读

    董家河循环经济产业园道路综合工程PPP项目进入造价评审阶段

    2017-09-05 08:24阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    市林业局聚焦责任抓廉政建设

    2017-09-02 08:38阅读