您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

镇坪县城关镇白坪村:不断丰富主题党日活动内容,做好“主题党日+”,助力脱贫攻坚

2017-09-26 13:20  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 邢鸿岳)随着主题党日活动的深入开展,每月的5日、20日,也越来越成为镇坪县城关镇白坪村党员群众期盼的日子。为开展好主题党日活动,不流于形式,白坪村党支部班子成员切实依托主题党日这一载体,提前谋划,反复讨论研究活动方案,不断丰富主题党日活动内容。在本次主题党日活动中,除了组织观看《微电影:清风》和《产业脱贫专题辅导》外,白坪村党支部还用心做好主题党日+这道主观题,为脱贫攻坚助力。

主题党日+健康体检。9月5日一大早,虽然天还下着雨,但白坪村很多党员群众陆续早早来到村部会议室,因为今天的主题党日活动还安排有健康体检。实际上,因病是导致贫困的主要原因,而且大多老百姓都是由于小病不治拖成大病,为让村民早发现、早预防、早医治,早日摆脱因病致贫的困境,白坪村党支部、村委会提前与医院联系,在开展本次主题党日活动时为党员群众进行免费体检。

主题党日+民主议事。为逐步推进村务公开透明,加强民主管理、民主监督,切实落实好四议两公开,充分保障村民民主权利,引导更多老百姓参与到集体决策中来。白坪村党支部在本次主题党日活动中,还专题研究了陕西省2017年从优秀村(社区)干部中为贫困县(区)考试录用乡镇公务员报考推荐人选和购置党员活动室办公桌等事项。参会党员代表、群众代表充分发表意见,并最终形成意见统一的会议决议。

主题党日+脱贫献策。为充分集民思、民意、民智,进一步做好脱贫攻坚工作,在观看完《产业扶贫专题辅导》后,白坪村党支部组织参会党员群众展开讨论,为脱贫献策。参会党员群众从本村有关种养殖业经营历史、发展现状以及当前存在的问题等方面各抒自见,普遍认为思想观念保守、产业路等基础设施欠缺、农副产品生产未形成产业链且销路不畅等是制约白坪村当前产业发展的主要瓶颈。同时,大家对白坪村如何实现脱贫也提出了很多建议。

主题党日+理论学习。为统一思想,加强扶贫队伍建设,更好认清当前脱贫攻坚形势,提升扶贫工作水平,白坪村党支部组织村三委班子成员集中学习了8月31日由新华社公开发表的习近平总书记2017年6月23日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    中外专家学者“智囊团”献策大西安东部新中心

    2017-09-26 10:01阅读

    石泉举办第二届世外桃源收稻大会

    2017-09-25 11:31阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    今年安康将建10个社区慈善老年大学

    2017-09-21 13:26阅读

    旬阳县赵湾镇着力构建油用牡丹产业新体系

    2017-09-19 17:23阅读

    第八届陕西省艺术节安康分会场演出开幕

    2017-09-18 08:02阅读

    白河出台推进深度贫困村精准脱贫的十条意见

    2017-09-15 11:34阅读