您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

“做梦都没想到能过上这样的日子!”

2017-09-26 13:25  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 肖绪松 马艳)走进镇坪县曾家镇星明村一组周凤军的家,一派新气象映入眼帘:房屋重新翻修,新买的家具摆放有序。一头头膘肥体壮的牛悠闲地享受着秋日的阳光,猪圈里的土猪撒欢地相互追逐着,呈现出一派生机勃勃的景象。

如果不是省监狱局、县老干局和镇村干部帮衬我,生活、娃儿上学都成问题,更莫说日子能越过越好。我做梦都没有想到能过上这样的日子,真的感谢他们啊!周凤军说。

59岁的周凤军家里有四口人,妻子是聋哑人,女儿和儿子都在上学,住房破旧,家里一贫如洗,沉重的家庭负担压得他喘不过气来。生活的重压让周凤军无比自卑,在村里逢人不抬头,见面不说话。

帮扶干部帮助周凤军申报危房改造项目,扶贫工作队多次去家里帮他出主意、想办法、解难题。在大家的共同努力下,三间宽敞明亮的房子建起来了。县委老干局帮扶工作队给予了周凤军极大的关心,经常到他家串门聊天,帮他重拾对生活的信心,坚定他发展产业脱贫致富的决心。

周凤军的收入问题,一直是帮扶部门最牵挂的事情。根据年龄和家庭情况,他又不适合干重活和外出打工。在经过帮扶干部和他数次沟通协商后,最终决定通过搞养殖来增加收入,这样既能在家门口挣钱,又能方便照顾家庭。

如今,周凤军家的5头牛、50多只土鸡陆陆续续出售,收入已过万元。他还在闲暇时搞起了中华蜂养殖。养殖业发展起来了,周凤军的生活有了奔头,一家人都焕发出不一样的劲头。

得知周凤军的女儿周敏上完初中就没有着落了,省监狱局帮扶干部立即将情况反馈回单位,帮她联系了陕西省华山技术学院,将周敏送到学校高铁服务专业学习,千方百计对孩子的生活费进行补助。得到这么多人的帮助,周凤军打心里觉得暖和。现在,周凤军走在村里见人热情了,腰板也直了。老周一家的幸福生活,已悄然开始。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    2017“圆梦安康”创客大赛正式拉开帷幕

    2017-09-26 10:08阅读

    石泉小伙工伤难认定 碾转两年终获赔偿

    2017-09-25 11:33阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    今年安康将建10个社区慈善老年大学

    2017-09-21 13:26阅读

    旬阳县赵湾镇着力构建油用牡丹产业新体系

    2017-09-19 17:23阅读

    第八届陕西省艺术节安康分会场演出开幕

    2017-09-18 08:02阅读

    白河出台推进深度贫困村精准脱贫的十条意见

    2017-09-15 11:34阅读