您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

庆祝沿黄公路开通首场文艺汇演在渭举行

2017-09-27 11:52  兵马俑在线  字号:T|T

(记者王晓宁)昨晚,我省庆祝沿黄公路开通文艺汇演在渭南大剧院首场上演。省委常委、宣传部长庄长兴,省交通运输厅厅长冯西宁,市委书记陆治原,市长李明远,市委常委、宣传部长王玉娥,副市长王心等省市领导同干部群众一起观看了演出。

据悉,该汇演由省委宣传部、省交通运输厅、渭南市委、市政府联合主办,市委宣传部、市文广局承办。演出在一首雄浑的《黄河大合唱》中拉开帷幕,《椽头圆圆、馍儿甜甜》《风景这边独好——沿黄礼赞》《大美陕西》《梦想从这里起航》等节目,以舞蹈、独唱、戏曲联唱、诗朗诵、小品、民乐合奏、陕北说唱等多种形式,充分展示了沿黄公路建设者、公路养护人工作、生活场景,既生动又深刻地体现公路人艰苦奋斗、开拓进取、勇创佳绩和甘当铺路石、甘于奉献的质朴精神,精彩的演出赢得观众阵阵掌声。

据了解,沿黄公路是陕西省委、省政府贯彻落实习近平总书记来陕讲话精神的重大举措,也是贯彻落实省十三次党代会“五新”战略的有效实践,更是新常态下打基础、利长远的标志性民生工程。沿黄公路南起华山脚下,北至榆林府谷县,全长828.5公里,连接9条高速公路,13条国省干线公路以及80条县乡公路,为全省路网增添了一条新的交通主动脉,有效解决了沿黄区域交通“瓶颈”、完善和优化陕北和关中东部地区路网结构。它联通了50余处旅游景点。其中,渭南段途经华阴、大荔、合阳、韩城4个县(市)14个乡镇、90个行政村,直接受益人口达80余万人。沿黄观光路可与规划的4条高速公路、7条国省干线及30余条农村公路互联互通,带动沿线农副水产种植业及渔业共58.3万亩。对优化我市区域路网结构,带动周边旅游产业开发,助推群众脱贫致富有着重要的民生价值和经济意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    中外专家学者“智囊团”献策大西安东部新中心

    2017-09-26 10:01阅读

    至诚业务铸匠心 平凡岗位求无悔——记工行韩城市金城支行客户经理李强

    2017-09-25 08:41阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读

    补产业扶贫短板 脱贫攻坚西安职院在行动

    2017-09-18 17:41阅读

    市委召开常委会议 传达全省脱贫攻坚相关会议精神研究部署渭南全市贯彻落实工作 陆治原主持

    2017-09-16 09:13阅读