您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

《追赶超越看今朝——安康篇》播出

2017-09-28 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于延琴)9月26日11时50分,《追赶超越看今朝安康篇》在陕西一套《第一新闻》(午间版)播出,在社会各界引起极大反响。

为喜迎党的十九大胜利召开,陕西广播电视台推出特别报道《追赶超越看今朝》,全面反映我省各市(区)在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略指引下,奋力追赶超越的生动实践和辉煌成就。9月26日11时50分,《追赶超越看今朝安康篇》在陕西一套《第一新闻》(午间版)播出。报道以绿色安康美如画、生态环境富百姓为脉络,通过一幅幅画卷,一张张面孔,一组组数据,生动讲述安康故事,数说安康五年来走民生为本的循环发展之路,建设美丽富裕新安康,让城乡因环境而美,让群众因生态而富的发展成效。

依靠生态优势,发展绿色产业。过去五年,属于国家秦巴山集中连片特困地区、秦巴生物多样性生态功能区、南水北调中线工程重要水源涵养区的安康,在三区叠加的独特市情下,全力实施追赶超越、绿色崛起,走出了一条欠发达地区生态建设与经济发展协同推进,城乡因环境而美、群众因生态而富的绿色发展之路。人养山、山养人,五年来, 我市围绕全域旅游布局,全力建设秦巴明珠生态旅游城市,长安镇等一大批宜居宜业宜游城镇让众多群众走上致富路。加快培育和做大绿色产业,构建起生态循环产业体系,使一批生态农业投资者纷纷来安投资兴业,实现了保护生态和经济发展共赢。茶、水等富硒生态特品,正在覆盖全国越来越多的一、二线城市,有的还走出了国门。2016年,全市环境空气质量综合指数居全省第一,被确定为省级生态健康养老示范市。目前我市正在打造硒养、水养、气养三养品牌,抢占休闲养生产业制高点,要把安康建成覆盖全生命周期和全地域发展的休闲养生目的地。绿水青山已然成为金山银山。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    三百民警赴岚皋前线 抗洪抢险保平安

    2017-09-26 10:14阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    美!安康摄影展在瑞士世界气象组织总部开展

    2017-09-21 18:18阅读

    育善育美!璀璨的童心乐园

    2017-09-19 18:45阅读

    石泉:“任性男子”网上非法购买枪支被警方依法刑拘

    2017-09-18 10:54阅读