您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

“孪生”手提包 乘客错拿包浑然不觉

2017-09-29 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 宋章兰)9月28日,旬阳县公安局城关派出所接到叶女士的报警称,其从火车北站乘车到城区县运司下车,发现随身携带的行李包被同车的人拿走了,请帮助。

城关派出所民警接到报警后,通过报警电话联系叶女士询问情况。让民警没有想到的是,叶女士在电话那头不停地抽泣,情绪激动,无法表达清楚同车人下车具体地点。民警通过言语安抚,告知我们一定尽力帮助她找回丢失的提包,让叶女士原地等候。当处警民警见到叶女士后,耐心询问得知,叶女士身患重病,从广东回旬阳看病,丢失的手提包内装有之前在广东的病历,担心病历找不回来影响治疗,所以她非常焦急。

民警在司机师傅的帮助下,确定了同车另一人的下车具体位置,通过视频监控巡查,排查可能经过的路口。功夫不负有心人,最终确定该男子从城区商贸一巷进入商贸小区内。处警民警考虑到该男子刚下车,携带行李,应该会选择住宿或者就餐。于是,民警及时到商贸小区的饭馆、宾馆开展走访,果然不出所料,在商贸小区内一家饺子馆内,发现该名男子正在就餐。

原来,该男子随身携带的手提包与叶女士的外观相似,他下车没有在意导致错拿了包。我也是才发现拿错了包,正打算吃完饭,上北站去找司机呢,没想到你们先找到了我!

不到半个小时,叶女士的手提包失而复得,她给处警民警深深鞠躬表示感谢。叶女士当场检查,包内物品完好无损。司机师傅迅速返回车内,将该男子遗留在后背箱内的手提包送回男子手中,皆大欢喜。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康强降雨引发地质灾害灾险情112起

    2017-09-29 11:23阅读

    汉阴县残联扎实开展“为政不为”专项整治

    2017-09-28 16:08阅读

    汉滨交警扎实做好雨天道路交通安全管理

    2017-09-27 16:53阅读

    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读

    育善育美!璀璨的童心乐园

    2017-09-19 18:45阅读