您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会在大荔召开

2017-10-01 09:42  兵马俑在线  字号:T|T

(记者杨晓妍)9月27日,全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会在大荔召开。住房和城乡建设部总经济师赵晖、副省长冯新柱出席。市委常委、副市长吴蟒成参加。

赵晖对陕西农村危房改造工作的做法和取得的成绩给予充分肯定,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,贯彻党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,学习大荔等地危房加固改造经验,采取有效措施,确保2020年完成贫困户住房安全有保障的目标任务。要进一步做好建档立卡贫困户危房改造工作,完善危房改造对象的认定标准和程序,加大资金投入,加强工作过程管理,完善贫困户“住房安全有保障”认定标准和程序,保障基本环境卫生条件,提升农房功能,提高农户满意度。要大力推进危房加固改造等低成本改造方式,尽可能提高加固改造的补助标准,制定适宜当地的改造方式方法,对已经积累的危房改造加固经验总结推广,确保示范经验落地、铺开。

冯新柱介绍我省脱贫攻坚工作情况后指出,我省将认真贯彻落实会议精神,积极学习借鉴兄弟省份的好经验、好做法,坚持抓精准、抓质量、抓进度、抓管理,在危房改造标准和程序上再细化,在资金投入、协同配合上再发力,在群众减负特别是落实深度贫困地区扶持政策上再强化,全力做好农村危房改造工作。

会议通报了全国农村危房改造工作督查结果。陕西省、贵州省等4个省份和大荔县等2个县在会上作了交流发言。住房城乡建设部村镇建设司、国务院扶贫办有关部门相关负责人,中西部21个省(区、市)及新疆生产建设兵团相关部门负责人和有关专家参加会议。

当天上午,与会代表先后前往大荔县严通村、平罗村、新堡村等地观摩了农村危房维修加固改造工程。近年来,大荔县坚持把农村危房改造作为打赢脱贫攻坚战的有力抓手,与优化人居环境、发展特色产业有机统筹、联动推进,截至目前已实施危房改造8212户,为实现区域性整体脱贫奠定了坚实基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    华山体检中心正式开业运营

    2017-09-29 09:14阅读

    市级行业部门安全生产大检查工作汇报会在大荔召开

    2017-09-28 09:15阅读

    庆祝沿黄公路开通首场文艺汇演在渭举行

    2017-09-27 11:52阅读

    中外专家学者“智囊团”献策大西安东部新中心

    2017-09-26 10:01阅读

    渭南市全力净化未成年人成长环境

    2017-09-23 09:14阅读

    “西安创业大街”在经开区开街 王永康出席开街仪式并致辞

    2017-09-21 17:53阅读