您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

锤炼党性 洗礼灵魂 市西部开发办公室副主任 沈长富

2017-10-10 08:36  兵马俑在线  字号:T|T

利用近三天的时间,我通读了《习近平的七年知青岁月》一书,深受教育、鼓舞和启发。让我多视角感悟了总书记青春岁月的点点滴滴,也使自己的党性得到了再锤炼,灵魂得到再洗礼。

读完这本书,给我最大的教育意义是让我在不知不觉中受到教育、启发、感染、召唤,远远胜过枯燥刻板的说教。

作为年轻干部,更需要在阅读中充实自我,在读书中完善品格。随着时间的变迁,可能有些知识和信息会变化,但是通过读书养成的学习精神和学习方法,以及通过学习所养成的思维能力会伴随终身,并对人生的各个阶段发挥影响和作用。正如在中央党校建校80周年庆祝大会上,习近平总书记指出:“好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”

“吃苦”是习近平总书记七年知青岁月的底色。今天,我们各方面的生活条件都发生了翻天覆地的变化,再也不用过当年那样的苦日子了,那段苦难岁月也已成为记忆。但这并不意味着吃苦的精神过时了。有一点是必须明确的,在应当吃苦时我们不能选择安逸,在应该奋斗时我们不能选择逃避,而是必须发扬艰苦奋斗精神,学好“吃苦”这堂人生的必修课。

《习近平的七年知青岁月》为我们提供了融入群众、植根群众、造福群众的工作方法,这一点,在我们眼下的脱贫攻坚工作中应该成为最基本、最需要学习和坚守的信念。“第一书记”、青年干部尤其需要学习这种精神,踏踏实实把每一件事做精做好,做到极致,真实的融入群众,与群众建立起正真的感情,才能赢得群众的信赖和拥护,才能在脱贫攻坚和日常工作中建功立业。

作为一名新提拔的干部,学习《习近平的七年知青岁月》这本书,关键要在日常工作中体现作为。在将来的工作中,我将以青年习近平为榜样,用实际行动践行《习近平的七年知青岁月》的精神内涵,学习他矢志不渝的信念追求,学习他吃苦耐劳的优秀品质,学习他爱国为民的家国情怀,切实担负起和完成好组织赋予的使命。以坚不可摧的理想信念夯实思想根基,锻造刚毅坚定、吃苦耐劳的意志品格,时刻把群众冷暖记心头,落实到每天工作中去,立足本职,踏实作为,努力在全市追赶超越、转型发展中建功立业、展现风采,在新的岗位有作为、有贡献。(本版照片均由本报记者 郝萌 曹松摄)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    铜川德艺馨舞蹈团发展的苦与乐

    2017-10-09 09:28阅读

    “海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

    2017-10-08 10:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    市检察院坚守规矩意识 严守纪律底线

    2017-09-28 12:04阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    西安14老旧小区安装“平安e门”智能门禁 可向辖区派出所申请

    2017-09-26 09:27阅读