您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

白河正式启动任前政治理论考试

2017-10-10 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 杨勇)十一国庆长假刚刚结束,白河县委办公室纪昌国就迎来了两场紧张的考试,考试结束后,他由衷地感慨道:幸亏国庆长假中认真复习了好几天,也幸亏平时能主动学习政治理论,关注时事政治。

10月9日下午,白河县先后对2名拟提拔任用的县委部门科级领导干部进行了任前廉政法规考试和任前政治理论考试,这是该县首次对拟提拔任用人员任前进行政治理论考试,标志着该县《党委(党组)书记任前政治理论考试制度》正式实施。

为认真贯彻落实意识形态工作责任制,进一步提升党委(党组)书记政治鉴别能力和做好意识形态工作的能力,确保党委(党组)书记第一责任人履职到位,今年8月,该县印发了《党委(党组)书记任前政治理论考试制度》,对拟提拔任用的县委各部门领导干部人选,县级国家机关各部门、各人民团体党委(党组)书记,县直科级事业单位党委(党组)书记进行任前政治理论考试,考试内容涵盖马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略等政治理论知识及党史党情、党和国家的方针政策,还要考察对中省市县有关意识形态工作责任制的规定要求的理解程度,以及党委(党组)书记在坚持党管宣传、党管意识形态,掌握意识形态工作领导权和主动权的能力。考试由县委宣传部、县委组织部共同组织,采取闭卷笔试方式进行,实行百分制,时限90分钟,考试成绩达60分以上为合格,成绩不合格者将组织集中学习后再进行补考,补考仍不合格的将取消任用资格。通过任前政治理论考试,促进党员领导干部对意识形态工作的重视,提高管控能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    安康公安机关圆满完成国庆中秋长假安保任务

    2017-10-09 18:43阅读

    今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

    2017-10-07 11:05阅读

    10月2日 央视《还看今朝》关注平利故事

    2017-10-01 12:32阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    石泉:对旅馆开展“拉网式”检查迎“十一”

    2017-09-26 17:40阅读