您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汪洋副总理与他亲切握手,安康这个人都做了啥?

2017-10-11 13:18  兵马俑在线  字号:T|T

在第四个国家扶贫日即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,打赢脱贫攻坚战,是保障全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措。

脱贫攻坚先进事迹报告会10月9日上午在京举行。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席报告会并讲话,他强调要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,集众智、汇众力,扎实推进精准扶贫精准脱贫。

会议传达了习近平重要指示和李克强批示,对全国脱贫攻坚奖获奖者进行了表彰。

QQ图片20171011112423.png

远元集团董事长郑远元荣获奉献奖

微信图片_20171011112453.jpg

汪洋与郑远元亲切握手

十年来,远元集团在紫阳县政府及陕西各级政府的关心支持下,积极响应党中央脱贫攻坚的号召,以政府主导+龙头企业+基地培训+定向就业模式,广泛开展修脚技师培训脱贫攻坚行动,取得了就业一人,脱贫一户的良好社会效应。

自2014年至今,远元集团先后与安康市紫阳县、旬阳县、岚皋县、白河县、汉滨区,以及宝鸡市扶风县、商洛市镇安县等地人民政府达成合作,开设了10所远元职业技能培训学校。先后培训修脚技师18595名,带动2万人从事修脚产业,年创经济收入达到6亿元,相当于紫阳全县财政总收入2.9亿元的两倍。仅2016年一年,远元集团吸纳就业5458人,帮助1691名在册贫困户群众实现稳定脱贫。

微信图片_20171011112540.jpg

汪洋与获奖者代表合影留念

远元集团在立足企业发展的同时,始终把个人价值与社会责任紧密联系起来,担当企业公民职责,推动社会和谐发展。2016年成立远元济困慈善基金会,济困助学、倡导大爱,你我携手、爱心接力!截止2017年8月底,已有170多位远元家人及紫阳乡亲受到捐助,捐款共计1232072.5元。另外,从2017年7月起,基金会针对集团建档立卡的贫困户员工每人每月除工资外补贴300元,每年按11个月计算,即每人每年3300元。2017年预计发放补贴700万元,2018年1500万元,2019年2000万元

在现有成绩的基础上,远元集团用自己的行动兑现了对社会、政府和员工的承诺。展望未来,远元集团将在三年百亿 千城万店的战略下,3年安置10万人就业,惠及6万个家庭近20万人次,真真正正帮助贫困劳动者走上脱贫致富的道路,为国家脱贫攻坚做出应有的贡献。

此前报道:

紫阳修脚师荣获全国脱贫攻坚奉献奖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康首部实体性地方法规颁布

    2017-10-11 09:32阅读

    西安交警重新规划背街小巷停车位 高峰期乱停车一律拖移

    2017-10-10 12:51阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    汉阴交警发布“十一”出行“两公布一提示”

    2017-09-28 19:40阅读

    境内河流超历史最高位 岚皋全力以赴应对

    2017-09-27 12:59阅读