您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉滨检察助推追赶超越 绿色崛起

2017-10-12 16:57  兵马俑在线  字号:T|T

( 通讯员:黄睿)10月10日上午,2017年森林城市建设座谈会在河北省承德市召开,会上安康市被正式命名为国家森林城市,是今年西北地区唯一入选的城市,为我市追赶超越,绿色崛起提供了有力保障。

汉滨区是安康市的政治、经济、文化和交通信息中心,属陕南秦巴山地丘陵沟壑区,汉江、月河穿过区境中部,以月河为界,北属秦岭,南沿巴山,辖区内森林资源丰富。

为响应习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山,陕西省检察院印发《陕西省检察机关开展保护秦岭生态环境专项监督活动实施方案》,汉滨区检察院高度重视,积极响应市、区创建国家森林城市目标要求,及时将公益诉讼关口前移,适时介入重大生态环境破坏行政案件,同步监督、引导行政机关积极履职,实现了对侵害秦岭生态资源违法案件的精准打击和警示教育。

2017年以来,汉滨区检察院针对辖区内破坏森林资源的情况,主动介入行政查处,会同汉滨区森林公安、国土资源、基层镇办等多部门深入开展破坏森林资源案件专项联合整治行动。行动中,汉滨区检察院提出:一要对涉案森林资源破坏面积、程度进行勘查鉴定,该依法立案的依法立案查处;二要依法采取行政强制措施,对破坏森林资源的行为立即叫停;三要充分发挥基层组织和村护林员巡查、警戒作用,及时向行政执法机关举报、反馈违法活动信息,形成群防群治合力;四要加大宣传教育力度,引导教育辖区内人民群众遵纪守法,增强保护国家森林资源的自觉性。

汉滨区检察院将立足检察职能,进一步跟进监督,协同相关部门开展常态化环境资源破坏整治工作,将秦岭生态环境和森林资源保护落到实处,为市、区追赶超越,绿色崛起提供强大的司法支撑。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    市委再部署“五大工程”歼灭深度贫困

    2017-10-12 10:33阅读

    好幸福!石泉县118名五保户集体搬入新家

    2017-10-11 13:15阅读

    西安市进一步加强市场价格监管 建立健全网格化监管体系

    2017-10-10 12:50阅读

    今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

    2017-10-07 11:05阅读

    安康市收听收看省安委会扩大会议 安排部署当前脱贫攻坚、防汛防滑、安全维稳等重点工作

    2017-10-01 18:00阅读

    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读