您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

2017“圆梦安康”创客大赛华东区推介活动举办

2017-10-13 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

2017101217395373.jpg

10月12日下午,由安康市人民政府主办的2017圆梦安康创客大赛华东分赛区推介会在杭州市网尚空间进行。安康市人力资源和社会保障局副局长、市创业就业局局长刘全学出席推介会并致辞。华东地区不同领域不同行业的创业者代表、杭州部分高校学生代表、陕西籍在杭州创业就业人士代表、杭州本地新闻媒体记者等近百人参加推介会。

本次推介会是2017圆梦安康创客大赛的重要环节,旨在向华东地区的广大青年创业者和安康籍在外创业就业人士推介圆梦安康创客大赛,宣传安康的区位优势、独特资源和创业投资软硬环境及政策,面向东南沿海发达地区和创业活跃的城市征集优秀创业项目报名参赛,动员安康籍在外创业就业人士返乡创业,吸引发达地区创投资本及创业服务机构支持安康创业创新工作。

2017101217403361.jpg

刘全学在致辞中介绍,安康位于陕西省东南部,北靠秦岭、南倚巴山,是我国南北气候过渡带。安康辖1区9县,总面积2.35万平方公里,总人口305万,是国家主体功能区建设试点示范市、南水北调中线工程重要水源涵养地、全国发展改革试点市。安康历史文化悠久。古石器时代即有先民在安康繁衍生息。西晋太康元年改安阳为安康取意安宁康泰。唐、宋、元、明、清分别设金州、兴安州、兴安府。安康生态环境优美,全市森林覆盖率达65%,长江最大的支流汉江在境内流长340公里,是全国绿化模范城市、卫生城市、陕西省唯一生态养老试点市。2014年1月,李克强总理在安康视察时称安康是镶嵌在秦巴山区腹地上的一颗明珠。安康自然资源丰富,地处秦巴生物多样性生态功能区,有生物基因库和天然中药材之乡的美誉;54%的土壤硒含量达中硒以上水平,是国家最为优质、环保、安全的富硒带,中国富硒产业研究院落户安康,38个富硒产品研发项目列入中省重点科研计划。安康区位交通便利,是连通西北、西南、东南的重要通道城市,襄渝、沪蓉、西康铁路,包茂高速、京昆高速、十天高速在此交汇;西康高铁即将启动建设、2018年新机场首飞、2020年汉江主航道通航,安康将成为秦巴山区腹地综合交通核心枢纽和重要区域物流节点城市。安康市委、市政府秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,借举办创客大赛这个平台,诚挚欢迎优秀企业、创业团队、投融资机构去安康寻求商机、凝聚力量、汇聚智慧、创业安康、圆梦安康。希望安康籍企业家大力宣传圆梦安康创客大赛,吸引更多的创客朋友积极参赛,一如既往的关注家乡、热爱家乡、投资家乡、建设家乡。期待广大媒体朋友们多到安康走走看看,到安康旅游观光,为安康经济社会发展鼓与呼。

推介会上,安康市人社局工作人员介绍了2017圆梦安康创客大赛流程和支持政策,大赛执行机构杭州沃土教育科技股份有限公司介绍了本次创客大赛的特色和亮点,并就创客朋友提出的相关问题进行了现场解答。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    游客乘火车掉落万元现金 民警苦打几十通电话寻人

    2017-10-12 18:10阅读

    暗访西安路长制工作情况 占道经营垃圾堆积

    2017-10-11 21:11阅读

    汉阳派出所加强雨天巡视 排查安全隐患

    2017-10-10 16:53阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    市委办牵头召开市派单位帮扶汉滨区贫困村脱贫攻坚工作联席会

    2017-09-30 09:25阅读

    市不动产登记中心启用“自助查询机”

    2017-09-28 18:05阅读