您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

经开区召开全区干部任职前集体谈话会

2019-08-21 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

深化党和国家机构改革事关党的长期执政事关开发区追赶超越发展一个月前,推送了文章《经开区机构改革全面铺开!》受到了全区人民的广泛关注今天的这场干部任职前集体谈话会召开正当时。

为贯彻落实中央和省、市委关于党和国家机构改革重大决策部署,动员全区在新起点上迅速打开工作局面、加快追赶超越发展,根据经开区党工委、管委会机构改革整体情况和工作需要,按照有关规定要求,8月20日下午,经开区召开全区干部任职前集体谈话会。经开区管委会主任钱虎威主持会议并讲话,党工委、管委会领导班子及各部门中层正、副职参加会议。

会上,党工委副书记苏俊良宣读了干部职务任免决定。

在钱虎威领誓下,与会领导干部重温了入党誓词。

会议签订了干部任职承诺书。

纪工委书记邹晓刚对新任领导干部进行任前廉政谈话。

钱虎威指出,

此次召开专题会议,对大家进行任前集体谈话,这既是干部任免的必经程序,也是组织对大家任前的提醒、关心和爱护,目的是进一步增强新任职领导干部的责任心和使命感,希望大家在新的岗位、新的起点上,始终牢记职责,保持头脑清醒,切实发挥“关键少数”的引领作用,从严要求自己,干净干事不出事,健康成长不掉队,用实际行动当好“幸福经开”建设的组织者、推动者、落实者,为全区党员干部树标杆、作表率,不辜负组织的信任和群众的期盼。

钱虎威要求,

一、坚定理想信念,作忠诚可靠的表率。

思想是行动的先导,思想上松一寸,行动上就会散一尺。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,进一步坚定“四个自信”。要切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,始终向党中央看齐,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、坚持挺纪在前,作遵章守纪的表率。

要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到心有畏、言有戒、行有止。要坚决贯彻落实中央和省市区各项决策部署,坚决落实、不搞变通,确保全区上下步调一致、令行禁止。要严肃党内政治生活,用好批评和自我批评这个思想武器,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要强化组织观念,严格执行民主集中制,严格落实个人有关事项报告制度,在涉及重大问题、重要事项时要按规定及时向组织请示报告。

三、勇于担当作为,作务实干事的表率。

宏伟蓝图要变为生动现实,关键在实干,根本在担当。当前,经开区正处在难得发展机遇期,建设“幸福经开”任重道远,要树立正确的价值取向,真正把奉献和实现自己的社会价值作为人生第一追求,时刻牢记岗位意味着社会责任、组织重托和群众信任。在具体工作中,要承担,要敢于负责,对应该干的事情,一抓到底,敢承担、不推脱、不诿过。要务实,要淡化“官”念,树立正确的政绩观,实实在在干事,脚踏实地做一些有益于群众的好事、有益于区域发展的实事。要出彩,要有争创一流的意识,具有敢为人先的胆魄,时刻紧盯目标,不断创新思路,把工作干出特色,用实实在在的工作成绩赢得民心、回报组织。

四、强化宗旨意识,作服务群众的表率。

要牢固树立群众观点,把群众满意作为衡量一切工作的根本标准,多做打基础、惠民生、利长远的工作,以发展成效赢得群众信任。要自觉践行群众路线,无论作决策、办事情,都坚持问政于民、问需于民,充分尊重民意、集中民智、激活民力,特别是对涉及经济社会发展全局、同群众利益密切相关的重大事项,都必须认真听取群众意见,虚心接受群众批评,科学决策,使各项工作遵循规律,真正契合群众意愿。要真心实意为民办事,切实解决民生难题,让群众有更多看得见、摸得着的获得感。

五、筑牢廉政防线,作清正廉洁的表率。

要廉洁自律,作好表率。把廉洁自律作为一种品位、一种追求、一种责任来对待,自觉加强道德修养,珍惜组织和群众的信任,珍惜自身的人格尊严,珍惜自己的政治生命,淡泊明志,本色做人,干净做事。要严格落实全面从严治党主体责任,从严管理干部,管好亲属,树立良好家风,努力营造政治生态的绿水青山。

一起看看这份庄严而神圣的干部任职承诺书

干部任职承诺书

面对新的工作岗位,我郑重作出如下承诺:

对党忠诚。学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定最铁的信仰,坚守最铁的信念,做到不忘初心、牢记使命。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。顾大局、讲团结,执行民主集中制,服从组织分配,出色完成组织交办的工作。

干净干事。严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。秉承“闻过则喜”态度,经常开展批评与自我批评,虚心接受批评意见与各方监督。坚持恪守道德高线,坚守法律底线,严守纪律红线,自觉抵制各种特权思想和特权现象,知敬畏、存戒惧、守底线,做到慎独慎初慎微。

勇于担当。时刻保持攻坚克难的拼劲和奋勇争先的闯劲,对工作尽力、对岗位尽责、对事业尽心,坚持做到面对矛盾问题敢于迎难而上,面对危机困难敢于挺身而出,面对失误差错勇于承担责任,做到恪尽职守、夙夜在公,争做西安铁军模范,勇当追赶超越排头兵。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安海关举行口岸突发公共卫生事件应急处置演练

    2019-08-20 22:19阅读

    雁塔区教育局召开补习学校规范办学暨职业学校扩大招生宣传工作会议

    2019-08-20 16:02阅读

    掌握5国语言每天坚持弹琴 西安西勘社区这位87岁老人不简单

    2019-08-19 08:59阅读

    西安市规范住房租赁企业经营行为 禁止“高收低租”等十种违规行为

    2019-08-17 12:56阅读

    鄠邑区教科局工会主席吴伟格同志来区政府“市民之家”指导学生资助工作

    2019-08-15 19:01阅读

    市大数据资源管理局刘军局长一行赴西安教育电视台调研智慧校园建设工作

    2019-08-14 11:00阅读

    西安住宅待售面积锐减去化周期缩短 供应结构失衡需关注

    2019-08-13 14:22阅读