您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

进一步深化改革扩大开放不断增强发展活力和动力——高新区召开党工委会议

2019-08-26 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓)8月18日下午,高新区召开党工委会议,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席并讲话。高新区领导王宽让、贾轶昊、牛恺、顾海文、杨华、祝鹏翘参加会议。

会议传达学习了《李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话》精神、《中央生态环境保护督察规定》,并审议了《西安高新区贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》。同时,会议还传达落实了赵刚副省长在工业稳增长推进会上的讲话精神。

会议指出,在当前的大环境下,全面深化“放管服”改革、优化营商环境,对于高新区下半年进一步解放思想、深化改革、扩大开放,不断增强发展活力和动力具有重大意义。相关部门要扎实做好省、市下放事项的承接工作,积极向镇(街)、园区简政放权,做到能放则放、应放尽放,激发镇(街)、园区的创造力,大力压减行政许可,协同推进更大规模减税降费,进一步为基层减负;要进一步强化事中事后监管,突出放管结合,创新监管方式,规范行政执法,积极推行“互联网+监管”,扎实做好对疫苗药品、危险化学品等关系群众生命健康的货品的监管,确保群众放心用药、企业安全生产,要对问题企业进行监管执法,倒推企业落实责任,切实管出公平、管出效果;要进一步提升政府服务工作水平,常态化开展好“进、知、解”活动,主动为群众和企业解困惑、破难题,要加快“四个平台一张网”建设,纵深推进最多跑一次改革,在更大范围内实现一网通办和无差别全额受理,要加快“十个一”工程建设,打造“十分钟便民圈”,为城乡居民,特别是低收入群体提供更多公平、优质的服务。

会议强调,下半年,高新区要进一步坚定信心和决心,统一思想和行动,把聚焦聚力工业稳增长作为下半年的首要任务和各项工作的重中之重来抓;要紧抓供给侧结构性改革这条主线,坚持问题导向和需求导向,从政策、服务、减负、营商环境提升等方面工作入手,加快研究制定有针对性的对策和措施,全力推动全区工业经济高质量发展。

会议还审议了其他议题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区泾河新城举行第三次全国残疾预防日宣传教育活动

    2019-08-26 10:12阅读

    西咸新区泾河新城文旅电竞嘉年华启幕

    2019-08-24 08:09阅读

    全国多地已实施“接受教育减免交通违法记分” 西安尚未推行

    2019-08-23 21:04阅读

    胡和平在西咸新区调研稳增长工作

    2019-08-22 12:10阅读

    “建设内陆自由贸易港 打造对外开放新高地”圆桌论坛举办

    2019-08-21 10:10阅读

    西安垃圾分类倒计时 在推进中养成习惯

    2019-08-20 16:35阅读

    2019年西安市城六区普通高中第一次征集志愿相关要求

    2019-08-18 09:00阅读