您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动,开始啦。

2019-08-28 10:09  兵马俑在线  字号:T|T

2018年,我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,按照省第十三次党代会关于“五新战略”任务和市第十三次党代会关于“建设丝路文化高地”要求,高度重视文化产业发展工作,加快补齐短板,奋力追赶超越,推动文化产业高质量发展, 超额完成了省考目标任务。

为进一步鼓励先进,树立典型,充分发挥骨干文化企业和行业领军人物的示范带动作用,决定开展:第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动。

本次评审活动由市委宣传部牵头,市文化创意产业协会承办,市人社局、市财政局、市税务局、市文化和旅游局、市统计局参加,设立评审小组,具体负责申报评审活动的组织实施。

“十佳企业”评选,评选范围

在西安地区工商注册三年以上, 具有独立法人资格,主营业务包括广播影视、新闻出版、文化旅游、文娱演出、印刷包装、创意动漫、广告会展、民俗文化和新兴业态等门类的文化企业均可报名参加评选。申报企业应为规模以上文化企业。

评选条件

发展导向方面。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持社会主义先进文化前进方向,遵守国家和地方有关法律法规,发展方向符合国家文化产业政策的要求。

企业管理方面。建立规范的现代企业制度,法人治理结构完善,管理制度健全,信用等级较高,安全生产意识强,近一年以来未发生较大以上安全生产等事故,无行政处罚记录。由事业单位转制为企业的,必须完成公司法人注册、事业单位法人注销、事业编制核销。

经济效益方面。主业突出,从事文化产业及其相关产业经营生产服务的收入占企业当年经营收入总额60%以上。净资产、主营收入、税前利润达到同行业前列或规定额,出口创汇能力居同行业前列,具有较强的竞争力和实力。特别是2018年在完成省考、市考指标方面有突出贡献,营业收入为5亿元以上或营业收入增长率达到20%以上的文化企业优先考虑。

社会效益方面。自觉维护文化安全,未发生较大负面社会影响的企业行为。实施文化精品战略,得到省级以上重要奖励和表彰。纳税总额在同行业处于前列,为提供就业作出积极贡献。

自主创新方面。具有较强的内容或技术创新能力,自主研发能力和技术研发投入居于同行业领先地位,形成一定的品牌知名度和影响力。

申报材料

1.西安市文化创意产业“十佳企业”推荐表;

2.营业执照副本、组织机构代码证、税务登记证;

3.经审计的上年度企业财务报表及税务部门完税证明;

4.企业资质证书及近三年获得的各项荣誉证书;

5.外向型企业需提供外汇管理部门出具的报关核销单等创汇证明;

6.企业宣传短片;

7.其他相关认定证书或证明材料;

8.此次报名由各区县推荐,各区县、各开发区按照企业的营收体量、增长率和社会效益等评选条件,优中选优,筛选提出本辖区“十佳企业”“十佳人物”申报推荐名单。

“十佳人物”评选,评选范围

西安市文化创意产业“十佳人物”是指在西安文化产业领域内勇于改革、积极探索,取得良好社会效益和经济效益的创业者,对西安文化创意产业作出重要贡献的文化产业各门类优秀企业高层经营管理者。申报者所在企业登记注册地应在西安。

评选条件

坚决拥护社会主义制度和以习近平同志为核心的中国共产党领导,拥护党的路线、方针、政策,具有较高的政治素质和较强的政治敏锐性。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

熟悉国家文化产业领域的政策和理论,具有扎实的文化产业专业水平和较强的文化企业经营管理能力,懂文化善经营会管理的复合型人才。

具有较强的改革和创新意识,始终坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,带领企业取得了突出成绩,达到了社会效益和经济效益双丰收的目标,在全市文化产业领域具有较强的影响力和辐射带动能力。特别是2018年营业收入为5亿元以上或营业收入增长率达到20%以上的文化企业高层经营管理者优先考虑。

具有强烈的事业心和高度的社会责任感,模范遵守国家相关法律法规,具有良好的思想品德和职业道德。

申报材料

1.西安市文化创意产业 “十佳人物”推荐表;

2.个人创业经历、成绩及申报理由;

3.获得国家和省、市级荣誉的佐证材料;

4.企业营业执照副本复印件、组织机构代码证复印件;

5.人物宣传短片;

6.此次报名由各区县推荐,各区县、各开发区按照企业的营收体量、增长率和社会效益等评选条件,优中选优,筛选提出本辖区“十佳企业”“十佳人物”申报推荐名单。

申报要求

1.已申报“十佳企业”的企业高层经营管理者不得再申报“十佳人物”;

2.已申报“十佳人物”的个人所在企业不得再申报“十佳企业”;

3.已被评为2017年度全市文化创意产业“十佳企业”的企业不得再申报本次“十佳企业”。已被评为2017年度全市文化创意产业“十佳人物”的个人不得再申报本次“十佳人物”;

4.申报材料报送至市文化创意产业协会,同时提交电子版。申报材料应规范制作,封面应注明申报类别、行业属性、申报主体等关键信息,纸质材料需加盖公章,一式2份;

5.企业和人物宣传短片。格式为AVI或MP4,文件大小控制在50M以内,时长控制在3分钟以内;

6.推荐表统一采用A4纸正反打印,其余材料按顺序排列并制作目录,使用胶订方式装订;

7.申报受理工作自通知下发之日起正式启动,截止时间为2019年8月29日,逾期不再受理。

评选详情可咨询

联系人:白茹

座机:86529433

手机:13032993258

电子邮箱:80488499@qq.com

怎么样看完这些是不是对本次大赛有了清晰的认识呢?如果心动的话那就准备好资料快来报名吧!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    史圣故里绽新姿 区域中心在崛起

    2019-08-28 00:13阅读

    长安区举行2019年新教师入职仪式

    2019-08-27 11:08阅读

    韩红丽赴国际社区调研重点项目及安全生产、治污减霾工作

    2019-08-26 12:34阅读

    西咸新区泾河新城文旅电竞嘉年华启幕

    2019-08-24 08:09阅读

    陕西经济怎么了?7月工业、投资、消费增速均出现回落

    2019-08-23 10:32阅读

    曲江新区多措并举推进生活垃圾分类工作

    2019-08-21 20:05阅读

    西咸新区秦汉新城城际十四号线沿线站点综合规划及“一站一方案”专题会召开

    2019-08-20 16:14阅读