您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

《寻找北极星》《了不起的儿科医生》入选参加庆祝新中国成立70周年优秀电视剧百日展播活动

2019-08-28 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

由中宣部统一部署、国家广播电视总局主办的“庆祝新中国成立70周年,优秀电视剧百日展播活动启动仪式”于8月25日晚在山东青岛举办,北京卫视、山东卫视、东方卫视、浙江卫视和湖南卫视五家卫视频道同步向全国现场直播。曲江影视集团立项出品的现实主义力作《寻找北极星》、联合出品的电视剧《了不起的儿科医生》成功入选展播活动,项目主创人员、曲江影视集团等出品方代表参加此次活动。

庆祝新中国成立70周年优秀电视剧百日展播活动是为了深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,紧扣庆祝新中国成立70周年这一主线,集中宣传推广讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀电视剧作品,特别是聚焦党的十八大以来的新变化、新使命、新担当、新作为的精品力作,充分展现广大电视剧工作者坚持以人民为中心的创作导向,坚持以明德引领风尚,坚持以工匠精神抒写新时代,坚持用心用情用功创作精品的昂扬风貌。展播活动中,国家广播电视总局共遴选出86部优秀电视剧作品作为献礼70周年的重点剧目。

电视剧《寻找北极星》是中共陕西省委宣传部和西安市委宣传部联合摄制、曲江影视集团立项出品的陕西省重大文化精品项目。该剧由谷凯编剧,郑杰执导,杨铮、王靖云、李光复、岳秀清、张喜前、郑晓宁等实力演员主演。讲述当代青年扎根基层,带领乡亲改善生态环境、发展绿色生态旅游,投身社会主义新农村建设伟大实践的故事,展示了美丽乡村、精准扶贫、生态环保建设成就。

由曲江影视集团联合出品电视剧《了不起的儿科医生》讲述了一群儿科医生为守护儿童的生命防线竭尽所能,全心全意地救治、服务儿童的故事。该剧由王欢、翁海鑫编剧,杨磊执导,陈晓、王子文、贾青、于小伟等实力演员主演。

曲江影视集团始终牢记党和人民赋予的职责使命,彰显文化国企担当,以传播主流价值观、传递社会正能量为己任,让党的主张成为时代最强音,精耕细作出一系列“叫得响、传得开、留得住”的影视作品。此次《寻找北极星》《了不起的儿科医生》的成功上榜也是曲江影视集团匠心笃行,向伟大祖国七十华诞献上的厚礼。未来,曲江影视集团将紧跟新时代步伐,努力创作出更多记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的精品力作,为讲述陕西文脉的壮阔史诗、展示陕西文化的丰硕成就做出新的更大的贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    街镇综合管理改革试点工作现场会在秦汉新城窑店街道召开

    2019-08-28 12:07阅读

    空港新城举办首期“空港·大家”讲坛

    2019-08-27 22:03阅读

    前7个月陕规模工业综合能源消费5712.51万吨标准煤

    2019-08-27 00:02阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读

    浐灞生态区参加武汉-美国威斯康星州经贸合作交流会

    2019-08-23 15:03阅读

    王斌一行赴高新区学习请教工作

    2019-08-22 10:12阅读

    西安海关举行口岸突发公共卫生事件应急处置演练

    2019-08-20 22:19阅读