您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区管委会副主任王小育检查指导生活垃圾分类模拟执法演练

2019-08-29 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日下午,曲江城管执法局生活垃圾分类模拟执法演练走进商场,在曲江金鹰国际购物中心开展,曲江新区管委会副主任王小育到现场进行指导,并对下一步生活垃圾分类执法执法工作提出了具体要求。

当天下午16点30分,生活垃圾分类执法模拟演练开始。执法人员对商场的分类垃圾桶设置情况进行了检查,发现商场设置分类垃圾桶比较到位。随后物业负责人介绍了商场在实施生活垃圾分类的详细工作,介绍过程中,执法人员突然接到商场“投诉”,一名男子在扔垃圾时,将可回收垃圾和其他垃圾混装,且不听商场工作人员劝阻重新分类,执法人员到场对其进行批评教育,并告知按照《西安市生活垃圾管理办法》,如果拒不改正将对其处以罚款,这名男子听说要罚款,立即表示愿意改正,并重新分类所仍垃圾。

接着一名商场的保洁人员推着垃圾收集车过来了,执法人员上前检查发现其混收垃圾,立即通知商场物业负责人,负责人到场后表示将加强员工培训,在以后精准分类垃圾,并出示了商场生活垃圾分类工作的相关管理台账。对此,执法人员对商场下达了书面整改通知书,责令其限期整改。

最后,来到了商场的生活垃圾中转站,执法人员经过检查,发现垃圾中转站分类垃圾桶设置到位,记录台账清晰,能按类别进行收集,生活垃圾分类运输车也能精准运输。

王小育副主任观摩了模拟执法演练全过程,详细的了解了生活垃圾分类执法工作细节,提出了以下几点要求:一是提高站位,从思想上高度重视,严肃对待。二是执法人员全面深入掌握生活垃圾分类知识和管理办法的内容,深化执法理念。三是不断完善执法方案和过程,使生活垃圾分类执法快速进入正轨,助力西安市正式进入垃圾分类“强制时代”。四是严格遵守执法程序,做到文明执法、公正执法,树立执法标杆。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读

    垃圾分类我先行 美丽乡村践于行

    2019-08-28 20:07阅读

    史圣故里绽新姿 区域中心在崛起

    2019-08-28 00:13阅读

    国际港务区举办生活垃圾分类宣讲会

    2019-08-26 16:04阅读

    西咸新区泾河新城文旅电竞嘉年华启幕

    2019-08-24 08:09阅读

    柞水:健康扶贫治好“病根”拔“穷根”

    2019-08-23 10:30阅读

    第四届中国航空创新创业大赛创新组复赛在西咸新区空港新城举行

    2019-08-22 06:02阅读