您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

拍段短视频彰显爱国情还有奖金可以拿!来,这个活动了解一下!

2019-08-30 10:09  兵马俑在线  字号:T|T

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励凝聚市直机关党员干部勇担新使命、实现新作为,按照《市直机关2019年党的工作要点》安排,市直机关工委、市级机关文明委决定在机关党组织中广泛开展“我和我的祖国”微视频评选活动。现将有关事项通知如下:

一:内容主题

以“我和我的祖国”为主题,以“个人”与“国家”的关系为视角,生动展现70年来新中国从站起来、富起来到强起来的辉煌成就,生动展现机关党员干部“不忘初心、牢记使命”、为大西安追赶超越不懈奋斗的精神风貌。

二:活动时间

活动从2019年8月下旬开始,至11月结束。

三:评选范围

市直机关各党委、总支、支部,行业系统单位要延伸到基层党组织。

四:作品要求

1、 参赛视频不设门槛,不限形式,视频类别包括且不限于短视频、微电影、宣传片、公益广告等,鼓励进行多种类型的创作。视频作品时长原则上不超过10分钟,作品可以个人录制,也可以团队参加。

2、参赛微视频须为未公开发布的原创作品。参赛作品应自觉遵守国家宪法、法律和公序良俗,与此相违背者,主办方有权取消相关作品评奖资格。因参赛者违反国家相关法律政策而造成的纠纷由参赛者本人承担,主办方不承担任何责任。

3、参赛者提交作品即视为同意主办方将其作品进行网上公示并接受评选投票,推荐参评其他活动。主办方有权利将参赛作品用作展示、出版等用途,并无须支付参赛者任何形式的报酬。

五:评选办法

1、推荐报送。各机关党组织要严格审核把关,于9月底前将参评视频以及评选推荐表报送至机关工委宣传部(市级机关文明办)。

2、专家初评。组建专家评审组对报送作品进行打分初评,评选出入围作品。

3、投票展映。通过初评审核的作品在西安机关党建网、微信平台等进行展播,广泛接受投票评议,投票结果将作为最终评审的重要参考。

4、评定表彰。最终评审将依据专家初评和线上投票情况,综合考量评定各个奖项。主办方将通报表彰,颁发证书,并给予一定物质奖励。

六:奖项设置

特等奖1名,奖金3000元

一等奖3名,奖金2000元

二等奖5名,奖金1500元

三等奖8名,奖金1000元

优秀组织奖若干名

七:有关要求

开展“我和我的祖国”微视频评选活动,是庆祝新中国成立70周年、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手。机关各级党组织要高度重视、广泛动员、精心策划,组织好作品征集制作和展映宣传工作,大力营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    利民之事 丝发必兴 曲江新区全力打好生态环境保护战

    2019-08-29 18:07阅读

    西安北客站至机场城际轨道下月试运行 全段10个站点约29.3km

    2019-08-29 10:36阅读

    街镇综合管理改革试点工作现场会在秦汉新城窑店街道召开

    2019-08-28 12:07阅读

    坚决打赢脱贫攻坚战陕西移动发挥优势助力脱贫攻坚

    2019-08-27 00:09阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读

    秦汉新城召开优质农产品品牌创新营销模式座谈培训会

    2019-08-23 18:05阅读

    胡和平在西咸新区调研稳增长工作

    2019-08-22 12:10阅读