您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地召开第21次党工委会议

2019-09-02 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日下午,受市委常委,高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江委托,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌主持召开2019年航天基地党工委第21次会议。

会议传达学习8月19日至22日习近平总书记在甘肃省考察调研讲话及有关会议精神,习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,习近平总书记祝贺第一届国家公园论坛开幕致信内容,学习省委书记胡和平调研稳增长工作有关讲话精神,省委书记胡和平在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议上的讲话精神,省委书记胡和平在贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神等相关内容,研究部署航天基地相关工作。

会议强调,航天基地各级领导、各部门要主动对标对表,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,始终坚持以人民为中心的发展理念,全力推进“世界一流航天新城”建设步伐。要弘扬传统文化精神,不断增强文化自信;要不断发扬红色精神,传承革命传统,始终坚定理想信念;要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,推动绿色发展;聚焦“两不愁三保障”深化脱贫攻坚,全力配合完成周至县和汉滨区各项帮扶任务。

会议要求,各级领导、各部门要以习近平总书记重要讲话精神为指引,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持以人民为中心的发展理念,统筹推进脱贫攻坚、生态文明建设和民生保障等方面具体工作。

会议强调,垃圾分类是一项功在当代,利在千秋的民生工程,航天基地各部门要深入贯彻落实习近平总书记的指示精神,加快推进基地生活垃圾分类管理工作。一要提高政治站位,强化思想认识。要从践行“生态文明建设”和“两山”理论的高度,充分认识推行生活垃圾分类的重大意义,将此项工作作为加快宜居宜业生态环境示范区建设的重要抓手,持之以恒,常抓不懈。二要发挥表率作用,当好垃圾分类排头兵。进一步加大宣传引导、设施配备和基础项目建设等工作,争取形成一批可复制、可推广的经验和做法,将垃圾分类作为对外展示航天基地城市形象的靓丽名片。三要强化督查考核,巩固工作成效。坚持鼓励引导和严管重罚相结合,持续加强执法监督,确保工作落实。四要注重宣传引导,有效营造良好氛围,努力提升群众参与的积极性和主动性。

会议强调,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略的重要内容,也是习近平总书记治国理政的重要思想理论。航天基地各级领导、各部门要进一步提高认识,认真总结,扎实推进蓝天、碧水、净土三大保卫战的实施。持续改善辖区环境质量,努力加快生态宜居、世界一流的航天新城建设,为建设美丽中国贡献航天力量。

会议强调,稳增长是当前经济工作的首要任务。航天基地各部门要进一步强化措施,夯实责任,精准施策,切实做好稳工业扩投资抓项目促消费工作。一要全力抓项目建设,促投资稳增长。要发挥市级重点项目对投资的带动作用,强化督查考核机制,确保项目建设任务如期完成。二要加快促投资稳增长奖补兑现。及时修订出台相关优惠补贴制度,激发和提振企业发展信心,激发经济增长活力。三要提升商业氛围,促消费稳增长,加快引进商业配套,挖掘需求潜力,推动消费规模扩大和消费结构升级。四要精准招商,抢抓机遇,及时挖掘经济领域内的独角兽企业。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城召开成长性企业资本市场融资服务对接会

    2019-09-02 12:07阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读

    第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动,开始啦。

    2019-08-28 10:09阅读

    国际港务区举办生活垃圾分类宣讲会

    2019-08-26 16:04阅读

    微信聊天记录能否成为证据?看看发生在西安的这个案例

    2019-08-26 10:38阅读