您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区城市更新安置工程集中开工

2019-09-02 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

钟洪江等领导共同启动城市更新安置工程开工仪式摄影 杨皓

“未来三年,西安高新区将投资138.2亿元,建设安置房24626套,安置群众8024户、26128人。”8月28日上午,高新区城市更新安置工程集中开工仪式在丈八街道陈林村安置项目现场隆重举行。

市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席并启动开工。高新区及高科集团领导王宽让、贾轶昊、牛恺、韩红丽、王前进、张煜、贾长舜、杜万坤,高新区各镇街、各部门、建设单位、安置村民代表等参加开工仪式。

总投资612.8亿元

建设49个安置项目

“实施城市更新,建设幸福家园。”据了解,此次高新区城市更新安置工程集中开工项目共涉及安置工程17个,占地1622亩,计划投资138.2亿元,建设安置房24626套,建设周期三年。项目建成后可安置群众8024户、26128人。同时,投资约474.6亿元的32个市场化安置工程,将在拆迁过程中同步启动、同步建设,做到拆迁安置不留欠账。

高新区管委会副主任牛恺介绍说,高新区城市更新安置工程是促进拆迁群众回迁的民生工程,是完善城市配套的发展工程,是改善城市面貌的提升工程,也是满足人民群众美好生活需求的幸福工程,这项工程的实施将进一步推动高新区城乡一体融合发展,加快提升城市整体形象。

牛恺表示,接下来的工程建设中,高新区将按照“定性、定量、定标准、定时限、定责任单位、定责任人”的六定原则,全力以赴推动工程加快建设,确保拆迁群众早日回迁入住。

安置项目分布在高新区

重点发展板块

据了解,高新区此次开工建设的17个安置工程项目包括:陈林村安置项目,曹里村安置项目,红庙村安置项目,西晁村安置项目,新丰村安置项目,老烟庄村安置项目,细柳社区一、二期安置项目等。安置项目分布在高新区中央创新区、丝路硅谷软件新城、鱼化片区、西安综合保税区等高新区的重点发展板块。

值得一提的是,这17个安置工程将建成134幢,以两梯四户户型为主的现代、简约式高层建筑。项目建设中,将配建7个幼儿园、1所小学、1所中学、27.1万平方米商业及2.63万个停车位。小区建成后,群众上学、出行、医疗、购物等将更加便捷,生活将更有质量。

“想到我们三年后能住进这么好的小区,打心底里高兴。”开工仪式现场,仔细看着小区规划展板的陈林村村民董女士高兴得合不拢嘴,激动地说,高新区为民办实事的精神和态度真让村民们非常感动。

高新区依托城市更新

大力实施民生工程

习近平总书记指出:要始终坚持以人民为中心的发展理念,坚持在发展中保障和改善民生。近年来,西安高新区以“大干123,建好首善区”为目标,以“五城一体一根本”为发展路径,强力推进区域经济社会事业发展。去年以来,高新区先后实施68个村的整村拆除和5万亩的土地征收任务。

在大破大立中,高新区始终把城市更新安置工程作为政治任务进行部署,作为重大民生、民心工程和抓经济稳增长的重点工程予以推进。去年以来,高新区大力完善城市配套、改善城市面貌,依托城市更新打通了138条断头路,加快城市交通便捷化;在征收的5万亩土地上,星罗密布落地重点产业项目,带动统筹城乡一体化;完成国际医学中心建设,启动配套50所学校建设,提升生活环境宜居化;打造云水公园、唐城墙遗址公园、沣惠绿道等群众休闲场所,完善都市功能生态化,形成产和人、城和人的高度和谐,让群众在高新区“三次创业”的征程上享受发展的红利。

高新区纪工委书记王宽让表示,安置工程关系到拆迁群众的切身利益,高新区将严把工程建设质量关,建立健全“政府监督、社会监理、企业保证、公众评价”的质量监督体系,成立专门管理机构进行挂图作战,严格按照工程计划优先保障安置工程资金需求,努力把安置工程打造成精品工程、廉政工程和效益工程。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城召开成长性企业资本市场融资服务对接会

    2019-09-02 12:07阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读

    第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动,开始啦。

    2019-08-28 10:09阅读

    国际港务区举办生活垃圾分类宣讲会

    2019-08-26 16:04阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读