您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区公安局与华为技术有限公司签署战略合作协议并举办智慧新警务大讲堂

2019-09-03 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”的总要求,着力打造“智慧”西咸警务,9月1日,新区公安局与华为技术有限公司在华为西安研发中心正式签署战略合作协议,全面开启警企战略合作,并举办首期智慧新警务大讲堂。华为中国区副总裁雷战奎与西咸新区公安局党委书记、局长王勤智分别代表双方签署战略合作协议并致辞。华为公司相关技术专家就《公共安全视频智能化建设趋势》、《智能视频云与视频警务技战法》、《情指行勤督一体化融合指挥体系》、《智慧全息社区防控体系》等科技技术与警务实战相融合主题开展系列专题讲座。新区公安局领导班子、副处级以上领导干部、局机关全体民警,以及各分局班子成员、副科以上领导干部和各派出所所长、教导员共计180余人参加活动。

王勤智在签约仪式上强调指出,新区公安局与华为技术有限公司签约战略合作协议曁智慧新警务大讲堂,既是新区公安局党委立足新区特点与实际,强化公安基层基础建设,加快推动年度重点工作任务有效完成的有力举措,又是新区公安机关贴近实战需求,着力打造“智慧”公安、“智慧”警务的“点睛之作”,更是新区公安机关深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上提出的“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”总要求的一种姿态、站位和措施,旨在通过与华为公司的合作及专家授课讲解,进一步更新广大民警特别是领导干部的思维理念,加快推动公安战斗力生成模式转变,有效提升警务实战效能和公安机关核心战斗力。签约后,新区各级公安机关要按照战略合作协议的目标要求,加快与华为公司的联系对接,根据实战需求,迅速开展实战应用系统和模块研发,不断夯实筑牢新区公安工作“厚积薄发”“跨越发展”的坚实基础,以科技创新成果服务支撑公安打击、防范、管理、服务工作。

期间,全体人员参观了华为“2019安平中国行”智慧科技展车,观摩了华为Openlab新技术实验室,更加直观与真实地感受了华为最新公安信息化技术产品、解决方案和实战应用,近距离体验了华为在智能安防方面的卓越成果,深刻增强了对现代智慧警务的认识与理解,实现了理想思维进一步突破,工作方法进一步拓展,能力素质进一步提升。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安垃圾分类正式施行,经开区准备好了!

    2019-09-03 10:08阅读

    环保in高新 垃圾分类·时尚生活——西安高新区践行垃圾分类系列活动正式启动

    2019-09-02 16:42阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    西安浐灞生态区召开文化产业与旅游产业发展规划研究评审会

    2019-08-30 12:07阅读

    陕西建工集团党委书记、董事长张义光一行调研泾河新城

    2019-08-29 10:12阅读

    西咸新区沣东新城昆明池旅游会展综合项目正式开工

    2019-08-27 22:04阅读

    国际港务区举办生活垃圾分类宣讲会

    2019-08-26 16:04阅读