您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

寻找“三秦最美人民警察”活动正式启动

2019-09-09 00:03  西北信息报  字号:T|T

日前,由陕西省总工会、陕西省公安厅联合举办的寻找“三秦最美人民警察”活动正式启动。陕西省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,陕西副省长、公安厅厅长胡明朗出席启动仪式并讲话。

近年来,陕西公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实,该省刑事案件连续呈现“发案下降、破案上升”,人民群众安全感和满意度持续保持上升。该省公安机关也涌现出一大批先进典型。举办此次活动是进一步激励公安队伍忠实履行新时代职责任务,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作的一项具体举措。

郭大为指出,人民警察是值得社会尊重的一个重要群体,他们用忠诚捍卫铮铮誓言,用信念守护百姓安宁,长期战斗在打击犯罪、服务群众的最前沿,耕耘在维护稳定、保民平安的第一线,是和平年代最可爱的人。寻找“三秦最美人民警察”,就是要让更多的三秦百姓知晓人民警察这个特殊群体的奉献和辛劳,给全社会注入更多的正能量。

胡明朗希望,以此次活动为窗口,讲述好陕西公安感人故事,展示好陕西公安良好形象,不断增强群众对公安工作的理解和支持。希望社会各界积极关注,踊跃投票,推选出实绩突出、群众满意、社会认可的先进典型。陕西省各级公安机关和广大公安民警、辅警,要自觉以“三秦最美人民警察”为榜样,坚决打赢大庆安保维稳硬仗。

活动现场公布了40位来自陕西省各级公安机关的候选人名单。他们当中,有的视群众为亲人,几十年如一日扎根基层一线、服务一方百姓;有的严格规范公正文明执法,在打击犯罪、守护平安工作中取得突出成绩;有的在危难关头冲锋在前、生死关头挺身而出,为保护群众生命财产安全而舍生忘死。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国西部科技创新港举行第一次开学典礼

    2019-09-07 20:03阅读

    把暖心放心间 让服务落到位

    2019-09-06 19:01阅读

    兄妹七人患病都“抖抖” 专家:若病情不严重

    2019-09-06 00:18阅读

    陕西高校新生大数据揭秘:有人20岁考上博士 同名同姓学生多

    2019-09-04 19:48阅读

    有你家门口的没?福聚巷七彩巷凤锦路 西安99个新路名征求建议

    2019-09-03 20:34阅读

    为打游戏过关 西安10岁孩子3天内向小米游戏支付近3000元

    2019-09-02 12:23阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读