您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕煤实业集团大力提高安全生产防控能力

2019-09-09 00:10  西北信息报  字号:T|T

日前,陕煤实业集团从“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开始,将安全调研、检视与问题和整改工作作为规定动作,促进安全管理工作全面提升。

据悉,该集团公司包含物业管理与服务、旅游景区、健康饮品、林业、幼教、养老等产业板块,下属企业分布于陕北、关中、陕南等地区,南北横跨一千多公里,点多线长面广,安全工作任务繁重、问题复杂。

公司下辖10个林场,林地面积50余万亩,横跨渭北8各县区,林区村落遍布、人口稠密,森林防火形势严峻。实业集团领导多次走访林区当地政府,积极建立政企联系、警民互动机制,不断加强人员与物资保障。深入林区实地踏勘危险源,督促各林场对林区坟茔建档立卡,明确责任人,从各个方面全力做好林区防火工作。

陕煤实业集团除自管企业小区之外,还承担着西安地区省属国企“三供”分离移交物业接收任务,现对200余个小区、5万名住户提供物业服务。

所辖小区老旧社区居多,物业市场化程度低,情况复杂、设施设备老化、安全管理“欠账”多。公司投资近2千余万元用于管网改造、电梯维修、消防设备维修、监控室、自动报警定位系统以及喷淋系统等安全设施维修改造,安全部门与各小区物业对各小区实行拉网式检查,排查安全隐患260项,整改258项,整改率达99%,为业主安居乐业奠定了坚实基础。下属陕煤研发小区在主题教育活动中不断找差距、抓落实,将严防高空抛物与改进服务质量作为重头戏来抓,在加大对业主宣传教育的基础上,一改业内将摄像头“朝天”的做法,别出心裁,将监控摄像头安装于楼顶,并在不同楼宇间进行“对摄”,有效地防控了高空抛物现象。在安全基础上,小区内包含医疗、托育、购物、健身、金融等服务,形成了小型商圈,为业主提供了多元化的社区服务。

公司下属黎坪景区、木王景区面积70余万亩,硒谷产业公司年产真硒水20.2万吨,三家单位均地处秦巴山区,雨量充沛、植被茂盛、河流密布,属地质灾害高发区。针对这一情况,陕煤实业集团重点加强安全双重预防机制建设,对企业班子管理人员和主要业务人员进行脱产培训,邀请安全专家以讲课授业、现场“诊断”等形式,梳理企业的风险点和危险源,建立风险评估机制,制定并完善了管控措施,截止到2019年8月底,安全双重预防机制全部建立,极大地提高了安全生产整体防控能力。任广民

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国西部科技创新港举行第一次开学典礼

    2019-09-07 20:03阅读

    把暖心放心间 让服务落到位

    2019-09-06 19:01阅读

    兄妹七人患病都“抖抖” 专家:若病情不严重

    2019-09-06 00:18阅读

    曲江新区开展生活垃圾分类突击检查

    2019-09-04 18:05阅读

    经开区以技能“比武”,凝练工匠精神

    2019-09-03 10:09阅读

    为打游戏过关 西安10岁孩子3天内向小米游戏支付近3000元

    2019-09-02 12:23阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读