您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

深入推进大众创业万众创新——为高质量发展提供有力支撑

2019-09-09 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 吕宏伟) 8月30日,省长刘国中在西安高新区调研“双创”工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,持续深入推进创业创新,充分调动市场主体积极性和社会创造活力,为全省高质量发展提供有力支撑。

西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,高新区管委会副主任贾轶昊、杨华等参加调研。

易点天下网络科技股份有限公司是“双创”中涌现出来的独角兽企业。刘国中来到该企业,仔细询问商业模式、运行管理情况,勉励企业紧盯国内国际市场,保持创新力度,推动更多的先进技术、新型商业模式走出去,为新一轮高水平对外开放贡献力量。

在软件新城众创空间,刘国中先后走进谢赫特曼诺奖新材料研究院、西安天舁敏道光电科技、西安可信华成通信、长安停车等公司,了解企业技术优势、市场前景、人员就业、员工薪酬等情况,指出陕西科教资源丰富,人才优势明显,开展创业创新条件得天独厚,希望企业积极与科研院所、高校开展合作,推动更多的创意转化为产品、成长成产业。

刘国中一直关心“双创”平台建设和企业孵化情况,他来到西安创业咖啡街区,了解喜马拉雅书店、3W创业咖啡、西电石头众创空间、车库咖啡、西安中融精创商务咨询公司等发展和孵化企业情况,听取“创客”们以互联网思维开展创新研发的介绍,询问了研发、融资、市场推广等问题。他指出,要加大众创空间、孵化器等建设力度,引导“双创”要素投入,推动高校、科研院所、企业和金融、知识产权服务以及社会组织等加快聚集,为众多学子和有志人士搭建创业创新的平台、打造事业发展的基地。

刘国中在调研中强调,各级各部门要持续加大“放管服”改革力度,加强知识产权保护,不断完善公共产品和服务,为大众创业万众创新营造良好环境。要加快推动创新型企业成长壮大,促进新技术、新产品、新业态、新模式发展,为培育发展新动能注入新动力。要发挥“双创”支撑就业重要作用,以创业创新带动就业,做大市场主体规模,提供更多就业岗位。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    总部园办强化宣传加强督导,全面推进垃圾分类工作

    2019-09-09 12:11阅读

    中国西部科技创新港举行第一次开学典礼

    2019-09-07 20:03阅读

    把暖心放心间 让服务落到位

    2019-09-06 19:01阅读

    西咸新区举办“认清新形势适应新要求 廉洁履职安全履职”专题培训

    2019-09-05 18:06阅读

    好酒啊好酒!2019红西凤全新升级上市

    2019-09-04 00:10阅读

    古城将上演电音嘉年华 大明宫·2019HOLO音乐节下月开幕

    2019-09-02 18:07阅读

    西安48岁女子乘电梯被夹身亡 华南城:成立善后工作处理小组

    2019-09-01 11:44阅读