您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

延安实验小学举办2019秋季师德宣誓大会

2019-09-11 00:17  西北信息报  字号:T|T

第35个教师节前夕,延安实验小学为进一步增强全校教师教书育人的责任感和使命感,建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。9月9日延安实验小学在全校师生的见证下,以及来自陕西学前师范学院、延安大学鲁迅艺术学院跟岗实习的29名大学生共同举行了庄严的师德师风宣誓仪式。

全体教师在孙郡霞校长的带领下举起右手,庄严宣誓:

我是一名人民教师,面对国旗我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,贯彻国家教育方针,全面实施素质教育。爱国守法,弘扬正气;爱岗敬业,无私奉献;关爱学生,尊重个性;教书育人,传承文明;为人师表,启智求真;终身学习,开拓创新。为全体学生的美好未来,为人民教育事业的蓬勃发展,我愿脚踏实地做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的”好老师。

据了解延安实验小学2019年是师德师风建设的巩固之年,自开学以来,学校就师德师风建设做了大量工作,8月17日召开了新学期教育工作大会,赵军侠书记强调了工作纪律与作风,孙郡霞校长诠释了“责任与守规”,刘海滨书记做了师德大讲堂,分享了《师镜》,寄予希望“继续不忘初心,牢记使命,埋头苦干,砥砺奋进,在新的一学期向新的目标迈进!”8月23日,组织全体教职工学习了《延安市师德建设管理办法》《中小学教师职业道德规范》《新时代中小学教师职业行为十项准则》,签订了“延安实验小学教师师德承诺书”。9月4日,学校下发了《关于严禁教师收受家长礼品、礼金、红包及接受宴请的通知》。

习总书记说:“教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。”

一声誓言,一份责任,一个承诺,一份使命。延安实验小学牢记总书记殷殷嘱托,坚守“学高为师、身正为范”的职业操守,坚定立德树人的教育理念,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行誓言,为延小教师节献上一份珍贵礼物,为祖国母亲70岁华诞献上“师者”的一份赤诚之心!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    集贤镇举办表彰大会---喜迎第三十五个教师节

    2019-09-10 16:31阅读

    孙楠检查垃圾分类和安全生产工作

    2019-09-09 22:05阅读

    西安市高校“花样”分类垃圾

    2019-09-09 00:12阅读

    集贤镇组织召开“百企帮百村”对接会

    2019-09-06 16:31阅读

    市委常委、市委宣传部部长张琳一行来生态区调研重点项目

    2019-09-05 12:06阅读

    西安120急救车启用智能终端设备 交警可根据行车轨迹排除拥堵

    2019-09-03 21:04阅读

    航天基地召开第21次党工委会议

    2019-09-02 16:05阅读