您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

交大“西迁精神”宣讲团走进国际港务区

2019-09-26 18:16  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示和“西迁精神”重要批示精神,进一步领会“西迁精神”深刻内涵,感受先辈们无私奉献、坚守时代使命的担当精神,争当新时代“西迁精神”新传人,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面,不断为内陆港、大西安追赶超越和建设发展贡献智慧力量。9月23日,国际港务区举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会。

报告会邀请西安交通大学马克思主义学院院长助理、“西迁精神”宣讲团成员樊晓燕副教授主讲,由国际港务区党工委副书记陈博主持;国际港务区管委会与陆港集团有关领导以及辖区街道、管委会各部门负责人,全区各党支部书记等200余人聆听报告。

樊晓燕教授的报告从“什么是西迁精神、西迁精神的历史维度、西迁精神的实践维度、西迁精神的理想维度及西迁精神的时代价值”等五个方面向与会观众全景展示了在那个风云激荡的年代,一群青年才俊在面对党和国家的号召时,是如何义无反顾背起行囊来到祖国的西北,为社会主义新中国建设创业拼搏。生动的阐释和全面的解读,令与会观众备受感动、倍感激励,大家纷纷表示,“报告让我们对‘西迁精神’有了更加深入深刻的认识,决心把感动化为行动,做好传承,奋勇担当,推动园区加快发展。”

报告会后,国际港务区党工委副书记陈博指出,“西迁精神”历久弥新,已经不仅仅是交大的优良传统和精神财富,更成为西安城市精神的重要内容,成为中国共产党精神谱系的一部分。广大内陆港人,肩负着“造港开埠”、创建中国内陆第一大港的伟大历史使命,和当年交大“西迁”,永久扎根黄土地,为西部地区建设一所著名高等学府是一脉相承的。

会议要求,大家要充分认识“西迁精神”的历史意义和时代价值,把学习“西迁精神”作为当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,切实增强“守初心、担使命”的责任感、使命感,把学习践行“西迁精神”转化为深入改革、推动发展的强大精神动力,把国家需要、人民需要当成自己的责任,始终保持奋斗精神和革命精神,努力当好“陆港铁军”,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,全面落实“五个扎实”要求,奋力谱写新时代国际港务区追赶超越新篇章,为国际化大西安建设做出更多贡献,为新时代发展增添新光彩。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    唐德影视集团董事长吴宏亮一行来秦汉新城交流座谈

    2019-09-26 12:23阅读

    西安市第二保育院 加强膳食管理 保障幼儿健康

    2019-09-25 19:15阅读

    国庆陕西各地旅游活动精彩纷呈

    2019-09-25 00:02阅读

    秦文明广场成功举办西咸新区秦汉新城首届全民广场舞大赛

    2019-09-23 16:15阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读

    施耐德电气全球两大设计中心落户高新区——将以数字技术之力赋能陕西制造业升级转型

    2019-09-20 10:36阅读

    国网商洛供电公司启动主题教育活动

    2019-09-19 02:16阅读