您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

芝兰花开香飘古城 廉洁种子深入人心

2019-09-27 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

核心提示

今年以来,市纪委、市委宣传部结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,指导西安演艺集团和西安市豫剧团精心打造了大型廉政教育现代剧《芝兰花开》并在全市展开巡演。感人至深的剧情,炉火纯青的演技,赢得各级领导、专家学者、现场观众的积极评价和热烈反响。广大党员干部观廉剧、话初心,纷纷表示要立足本职,强化责任担当,牢记初心使命,时刻保持共产党员的优良传统和本色,以实际行动恪守庄严承诺。

不忘初心 廉洁为公不辱使命

“如何守初心担使命,就是要像剧中支蕙兰同志一样,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,权为民所用,情为民所系,利为民所谋。”未央区总工会邓廷睿表示,要不断改造自己的人生观、价值观、世界观,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。

邓廷睿说,要时刻用实际行动践行一个党员干部清正廉洁的政治本色。正确面对利益和原则、亲情和法律、坚守与放弃之间的矛盾冲突,始终做一名廉洁奉公、心怀大爱、坚持原则的人民公仆。要像剧中的支蕙兰同志一样,廉洁自律、奉公守法,常怀律己之心、常思贪欲之害,始终把纪律规矩挺在前面,带头讲原则、重操守、作表率,带头敬畏权力、管好权力、慎用权力。同时,要像支蕙兰那样坚持全心全意为人民服务,舍小家顾大家,不计个人得失,扎扎实实为职工群众解难事、办好事,要用心感悟、用心实践,把震撼转化为警钟长鸣的思想认同,把感动转化为廉洁自律的实际行动,不断筑牢拒腐防变的思想防线。 (记者 文艳)

用心用情绣好城市精细化管理之花

“《芝兰花开》以似兰花一般的支蕙兰为载体,把兰花忠贞、廉洁、质朴、坚韧的内涵品质融入到廉政文化建设中。我要以此为借鉴,时刻提醒自己自重、自省、自警、自励,干干净净干事,清清白白做人,不忘初心、牢记使命,抓好班子,带好队伍,用心用情绣好城市精细化管理之花,不断提升城市品位,建设大美高陵。”高陵区城市管理和综合执法局党委书记、局长马随民说。

马随民表示,对于城市管理工作来讲,牢记使命、敢于担当就是要围绕城市管理各项工作做好服务,服务城市环境的角角落落,踏踏实实扑下身子干事,克服一切困难,干好本职工作,遇事不推诿、不扯皮,拿出干事闯劲、拼劲的“精气神”,不找借口理由、多想办法措施,在岗尽责,在岗履职,不断通过勤学苦练提升工作标准和为民服务能力。

“新形势下,对城管工作的要求更严,标准更高,作为全区城市管理系统‘领头雁’, 我要严于律己,以身作则,切实发挥模范带头作用,积极带领全系统干部职工兢兢业业干好份内各项工作。”马随民说。

常怀赤子之心 保持共产党员先进性

雁塔区人民检察院诉讼监督部吴红岗表示,作为一名党员,要时刻牢记自己的初心。

初心是什么?习近平总书记说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神、永远保持对人民的赤子之心。“因此,我们要常怀赤子之心,牢记当初发过的誓言,不要因为一己私利,损害国家利益,断送前程。要时刻提醒自己自重、自省、自警、自励,清清白白做人,认认真真做事,始终保持共产党员的先进性。”吴红岗说道。

“千里之堤毁于蚁穴。我们一定要防微杜渐,不能让自己和自己身边的人有一个腐败的开头。”吴红岗说,《芝兰花开》集思想、情节与艺术一身,为我们阐释了廉洁高尚的党员形象。作为党员干部,必须严格遵守,模范执行党纪国法,做到学法、懂法、守法、用法,严格遵守中央八项规定精神和党员纪律要求,将法规纪律不仅作为约束言行的“紧箍咒”,更是当作自身成长的“安全带”,把握内在联系,自觉模范践行。

做脱贫攻坚路上的“行动派”

“《芝兰花开》主要体现出一名党员领导干部在大是大非面前不忘初心、大义凛然和坚持原则的铮铮铁骨和为人之母的寸寸柔肠。观看后,我受益匪浅。”高陵区扶贫办副主任张军表示,作为脱贫攻坚一线的一名领导干部,更应时时将人民放在心上,刻刻对照《党章》严格要求自己,瞄准“走在前列”的目标定位,向贫困发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚战。

张军表示,作风硬、脱贫赢,要始终发扬忠诚、干净、担当的铁军精神,不忘初心勇担当、牢记使命有本色,进一步发扬特别能战斗的脱贫攻坚精神,以时不我待、只争朝夕的精神抓好各项工作。作为脱贫攻坚一线的党员干部,首要任务就是坚定政治意识,坚守政治纪律,学习领悟好党中央的各项脱贫攻坚政策,并坚定不移地执行好落实好。

“能否落实好各项政策,让贫困村群众实实在在享受到政策红利,让贫困群众如期脱贫,是检验我们是否具有坚定政治意识和政治纪律的重要标准。”张军说,脱贫攻坚路上,我们不仅要做政策上的“明白人”,还要做落实上的“行动派”。做到知行合一,用事实说话,不折不扣地贯彻落实好党中央脱贫攻坚决策部署。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市委“不忘初心、牢记使命” 先进事迹宣讲报告团走进浐灞生态区开展宣讲活动

    2019-09-27 12:17阅读

    以主题教育推动世界一流航天新城建设

    2019-09-26 16:19阅读

    西安市第二保育院 加强膳食管理 保障幼儿健康

    2019-09-25 19:15阅读

    高新区首个产业扶贫订单种植项目签订

    2019-09-24 10:48阅读

    丝路·巡演季《一路同心》闭幕汇报演出在高新区举行

    2019-09-23 10:46阅读

    西安召开集中治理诚信缺失突出问题发布会 药品有问题可打12345举报

    2019-09-21 11:06阅读

    陕西健康云让医疗专家有了“千里眼”

    2019-09-20 02:16阅读