您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

以理论滋养初心——以理论引领使命——高新区多企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-27 20:37  兵马俑在线  字号:T|T

近日,在中央和省、市、区的统一部署下,高新区多家企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以高度的政治责任感安排部署主题教育活动。

中航富士达以主题动员提振爱国爱党热情

9月16日下午,中航富士达公司“不忘初心、牢记使命”第二次主题教育动员会召开,公司300余人参会。

大会在嘹亮的国歌中拉开序幕。全体参会人员起立奏唱国歌,伴随着歌声,爱国主义的暖流在大家心中涌动。在随后的主题教育动员专题报告中,公司负责人阐释主题教育活动的背景及中国特色社会主义道路的内涵,传统文化讲师团成员刁爱英还做了《建国七十周年成就展》学习分享,带领全体党员、干部重温祖国的发展历程,回顾新中国成立七十年来在各个方面取得的重大成就,提振全体人员的爱国、爱党热情。

大会要求,全体党员干部要牢固树立主人翁意识,以高度的责任感做好各项工作。要明确自身定位,做好团队建设,严格管理,善于学习,带动全体员工共同提升,同时要提升自身谋划能力和自我反省能力,树立远大的志向,抢抓机遇、大干快上,共同创造富士达美好的明天。

此次会议极大地激发了全体党员干部的学习热情与践行决心,大家表示,要牢记誓言并自觉付诸实践,出色地完成党赋予的神圣使命和富士达的各项任务,做一名合格的党员干部。

陕鼓集团把主题教育成果转化为改革发展动力

“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让我们的党永远年轻。”9月17日,陕鼓集团召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,对深入开展主题教育、强化教育成效、推动公司高质量发展进行全面部署。

会议传达学习了《陕鼓集团公司党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。根据《方案》,公司各级党组织要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,着力解决员工群众最关心最直接最现实的利益问题,以为员工群众谋利、为员工群众尽责的实际成效取信于员工群众。

陕鼓集团负责人带领与会人员深入学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、西安工业投资集团《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》等。

会议指出,开展主题教育是深入践行陕鼓新时代发展总路径的体现,是陕鼓不断强化陕鼓分布式能源系统解决方案的核心竞争力的需要,是陕鼓全力服务用户,全面响应用户需求的需要。要认真贯彻落实习近平总书记提出的要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业,把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动的指示精神。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将其贯穿在陕鼓主题教育的全过程之中。

陕西奥翔唱响《我和我的祖国》献礼70周年

为庆祝中华人民共和国成立70周年、做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,陕西奥翔天越实业有限公司党支部以一曲爱国赞歌《我和我的祖国》,献礼伟大祖国、伟大时代。

在歌曲视频拍摄中,陕西奥翔公司党支部组织总部、各项目部全体员工尽情歌唱。镜头闪过,每个员工的脸上都洋溢着灿烂的笑容,他们或头戴安全帽,或身穿西装制服,手中齐齐挥动着五星红旗,以悠扬的歌声赞颂祖国。拍摄中,郑州瀚海航城项目部员工还列队摆成“70”图案,以别出心裁的方式向新中国成立七十周年献礼。

公司负责人表示,感谢党和祖国,相信在党中央的坚强领导下,伟大祖国一定会日益繁荣昌盛,奥翔公司也必乘着时代的东风发展壮大,以更优异的发展成绩为祖国献礼。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市委“不忘初心、牢记使命” 先进事迹宣讲报告团走进浐灞生态区开展宣讲活动

    2019-09-27 12:17阅读

    西咸新区5G联创开放实验室签约暨揭牌仪式

    2019-09-26 22:17阅读

    陕煤物资集团为汉阴贫困村送来扶贫“大礼”

    2019-09-26 00:09阅读

    西安如何向世界讲好故事

    2019-09-24 16:24阅读

    同心同向同促进,共建共融共提升 ——西安市第二保育院“名校+”教育联合体揭牌仪式

    2019-09-23 11:19阅读

    西安药品稽查打假立案1774起 购药请去正规药店或医疗机构

    2019-09-22 20:05阅读

    陕西健康云让医疗专家有了“千里眼”

    2019-09-20 02:16阅读