您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

不忘初心 牢记使命白河启动主题教育

2019-10-08 04:10  西北信息报  字号:T|T

9月12日,白河县委主要负责人从“重温党的历史,追寻初心使命”“回顾白河历程,坚定发展信心”“抓实主题教育,推动跨越发展”三方面为全体县级领导和各镇各部门主要负责人讲主题教育专题党课。安康市委第十巡回指导组现场指导。

加强组织领导,全面安排部署。为确保主题教育高质量、高标准推进,白河县成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和8个巡回指导组,并及时召开领导小组办公室和巡回指导组第一次全体会议,对全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行全面安排部署。

把准目标要求,落实重点措施。以抓实学习教育为基础,白河县统一为党员干部订购《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等丛书,作为主题教育学习材料。坚持抓好个人自学和领导班子集中学习研讨,原原本本读原著、学原文、悟原理。充分发挥“三苦”精神等教育基地的作用,领导班子带头学习长征精神、延安精神,接受革命传统教育。充分运用学习强国等平台,实现线上线下互动交流。以深入调查研究为载体,各级领导班子围绕关乎白河长远发展的全局性、根本性问题开展调研,及时梳理调研情况,撰写调研报告。党员领导干部深入党建联系点、精准扶贫村等,带头讲一次专题党课。以认真检视问题为契机,按照“六个对照”“四个找一找”要求,查摆自身不足和工作短板,逐项整改到位。深入开展专项整治,切实做到整改目标、具体措施、整改方式、时限要求、责任分工“五明确”。

加强宣传引导,总结经验做法。白河县充分利用组工内刊、门户网站等多种形式,深入宣传党中央精神,及时反映工作进展成效。发挥典型示范作用,积极挖掘、大力宣传秉承理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,总结好经验好做法。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    冷冷冷 西安开启“连阴雨”模式 气温迎来“大跳水”

    2019-10-05 21:39阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    鼓乐之乡五星红旗迎风飘扬————集贤镇多种方式营造庆祝建国70周年浓厚氛围

    2019-09-30 16:43阅读

    不忘初心、牢记使命 | 经开区党工委召开主题教育第四次集中学习研讨会

    2019-09-29 10:17阅读

    崇廉尚德好家风 滋润城市代代传

    2019-09-27 10:24阅读

    西安市第二保育院 加强膳食管理 保障幼儿健康

    2019-09-25 19:15阅读

    高新区首个产业扶贫订单种植项目签订

    2019-09-24 10:48阅读