您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦汉新城举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部书记培训班

2019-10-09 20:11  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日,秦汉新城举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部书记培训班,来自农村、社区、机关、学校、卫生、非公企业和社会组织等领域的230名党支部书记参加了培训。

培训邀请陕西省记协副主席、西安市记协主席,西北大学、陕西师范大学等高校兼职教授夏泽民以及西安市委党校党史党建部副主任、教授程平安进行授课,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、新中国史等进行了深入浅出、形象生动的讲解,既有严谨的理论阐述,又有生动的实例分析,气氛活跃,反响热烈。

培训会上,新城党委组织部相关负责人要求:一要提高政治站位。开展主题教育是加强思想建设的关键一步、是密切党群关系的关键一步、是推动从严治党向纵深发展的关键一步、是提升人民群众幸福指数的关键一步。一定要从讲政治的高度深刻理解、深入领会主题教育,切实增强思想自觉和行动自觉,全力推动主题教育高质量开展。二要深化思想认识。党中央明确了这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤等,习近平总书记多次就主题教育作出重要指示批示,中省各级也就抓好主题教育提出了明确要求,一定要准确把握“十二字”要求,深刻理解“五句话”目标任务,认真落实“四个到位”具体措施,确保自己所在支部主题教育善始善终、善作善成,取得明显成效。三要树立良好学风。要在思想上高度重视,行动上全身心投入,珍惜机会、做到心无旁骛,勤学善思、力争学懂弄通,严守纪律、树立良好作风,争取在有限的时间内学到更多知识,在理论水平和履职能力上实现新提升。

培训后,各党支部书记纷纷表示,要把老师讲授的内容带回去深入学习,落实到工作实践中,组织开展好党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    义诊扶贫送健康——扫黑除恶保平安

    2019-10-09 12:55阅读

    高科集团党委班子召开“以案促改”专题民主生活会

    2019-10-08 18:46阅读

    冷冷冷 西安开启“连阴雨”模式 气温迎来“大跳水”

    2019-10-05 21:39阅读

    “十一”铁路运输方案出台 增加808列车满足旅客出行需求

    2019-10-01 08:18阅读

    空港新城举办“时代新人说——我和祖国共成长”暨营商环境知识竞赛

    2019-09-29 14:07阅读

    西安市委“不忘初心、牢记使命” 先进事迹宣讲报告团走进浐灞生态区开展宣讲活动

    2019-09-27 12:17阅读

    康军调研西咸新区稳增长及节日安全稳定和市场供应工作

    2019-09-26 06:07阅读