您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天基地召开第25次党工委会议

2019-10-22 14:07  兵马俑在线  字号:T|T

10月21日下午,受市委常委,高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江委托,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌主持召开2019年航天基地党工委第25次会议。

会议再次传达学习习近平总书记2015年2月15日在陕西省考察工作结束时的讲话精神,李克强总理在西安主持召开的部分省政府主要负责人经济形势座谈会上的重要讲话和在陕西考察重要指示精神,我市稳增长工作会议及区县、开发区党(工)委书记座谈会会议精神,研究部署航天基地相关工作。

会议强调,航天基地要始终紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,坚决贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,持续推进航天基地经济社会发展。要坚定不移地把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真贯彻落实省市各项决定,真抓实干,开拓创新,攻坚克难,矢志奋斗,为加快世界一流航天新城建设作出新的更大贡献。

一是以坚定的理想信念筑牢初心使命。要始终坚定政治信仰,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。坚持学做结合,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作高标准、高质量开展。

二是以推动高质量发展的实际行动践行初心使命。要坚持以人民为中心的发展理念,补齐发展短板,夯实发展基础。深入践行新发展理念,深化改革创新,破解发展瓶颈,加大转型升级,扎实推进经济发展,着力改善民生,持续增进人民福祉,为开创航天基地追赶超越新局面而努力拼搏,不断提升航天基地宜居宜业品质。

三是以务实的工作作风推动当前各项重点工作。各领导、各部门必须把全部心思和精力投入到下半年各项重点工作任务上来,要知难而进,迎难而上,确保把各项工作任务完成,真正把总书记讲话精神落到实处。

会议强调,李克强总理在部分省政府主要负责人经济形势座谈会上的讲话,对我们准确把握当前经济形势、理清发展思路、进一步做好工作,具有重要指导意义。当前我国经济运行稳中有变、变中有忧,经济面临下行压力。稳投资是破解当前经济下行压力的关键举措。下一步,航天基地各部门要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实李克强总理重要讲话和指示精神,狠抓项目建设、强化稳投资工作机制,全力冲刺第四季度,确保完成全年目标任务。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    流感疫苗成"抢手货" 西安市民接种需注意这些事

    2019-10-22 11:19阅读

    航天基地举办主题教育第3次党支部书记培训会

    2019-10-21 20:10阅读

    男子30年收藏两万余个烟标 年代最久的烟标是清朝的

    2019-10-20 22:50阅读

    康军赴吉林长春考察中车长客公司和长春新区

    2019-10-18 16:17阅读

    泾河新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习研讨会

    2019-10-17 12:26阅读

    9月全国首套房贷款平均利率为5.51% 西安首套房贷利率再上涨

    2019-10-16 21:28阅读

    国网陕西电力发布《扶贫报告书2018-2019》

    2019-10-15 08:47阅读