您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

冲刺四季度——大干七十天——确保全年红——高新区召开党工委会议

2019-10-28 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓)10月25日下午,西安高新区召开党工委会议。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持。高新区党工委班子成员出席。

会议传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话和关于国家网络安全工作的重要指示、李克强总理在部分省政府主要负责人经济形势座谈会上的重要讲话和来陕考察时的重要指示精神、西安市迎全运加快国家中心城市建设工作大会精神、高新区参加硬科技座谈会情况、全市脱贫攻坚相关会议精神,研究了相关工作落实方案,并安排部署近期工作。

会议强调,习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,对中国特色社会主义国家制度和法律制度进行了回顾、总结,意义深远而重大。高新区上下要加强学习研究,进一步坚定“四个自信”,确保各项工作沿着正确方向前进;要不断强化制度执行,同时要不断推进“一核四化”基层治理体系在高新区的推广应用,加快建立基层治理现代化体系。

会议强调,要贯彻落实好李克强总理在陕视察时的重要指示和讲话精神,切实增强责任感和使命感,牢固树立“以项目看发展论英雄”理念,打好稳增长“八大组合拳”,抓好“十项重点工作”,扎实做好稳增长及各项民生保障工作,奋力冲刺四季度,大干七十天,确保全年红。

会议强调,要进一步增强办好全运会、加快国家中心城市建设的责任感和紧迫感,严格按照“世界眼光、国际标准、西安特色”的要求,对标查摆、梳理短板,全面提升城市规划建设和管理水平,为国家中心城市建设提供基础支撑。

会议强调,要抓好硬科技研发和产业化,要加强组织领导,认真归纳梳理硬科技发展规划,牢牢聚焦硬科技,打造“政、产、学、研、用、金、介、才、媒”九位一体的全要素“双创最优城”,加快金融和硬科技结合,聚力打造硬科技示范区和产业聚集地。

会议强调,要扎实履行脱贫攻坚主体责任和帮扶责任,坚持以巩固提升、防止返贫为重点,持续巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚质量;要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的作用;要结合“亲商助企”活动,发挥资源优势,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议还研究审议了其他议题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环卫工人节 | 有这样一群人,温暖了经开区

    2019-10-28 12:18阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    媒体采访团走进重型变速器企业法士特

    2019-10-24 12:38阅读

    高新区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会

    2019-10-23 11:11阅读

    行政审批服务局调研浐灞生态区高品质酒店群项目进展

    2019-10-22 09:17阅读

    男子30年收藏两万余个烟标 年代最久的烟标是清朝的

    2019-10-20 22:50阅读