您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

经开区党工委召开主题教育指导督导工作座谈会

2019-10-29 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

10月28日下午,经开区党工委召开主题教育指导督导工作座谈会,传达市委巡回指导四组主题教育第二次推进会精神,听取各专项指导督导组近期指导督导工作汇报,安排部署全区主题教育指导督导工作重点任务,党工委副书记苏俊良主持会议并讲话,党工委主题教育领导小组办公室主任、副主任,各组组长、副组长,各专项指导督导工作组全体成员参加会议。

会议传达了市委指导四组副组长孙雅玮对前期指导督导情况的通报,学习了张宁组长讲话精神,重点对市委指导四组反馈经开区的3个主要问题认真研究,剖析原因,制订整改措施。

会议指出

主题教育开展以来,各级党组织高度重视,精心组织,有序推进。为加强分类指导,强化指导督导工作成效,党工委成立5个专项指导督导组,制定工作计划,制作《主题教育指导督导记录表》《党员参与度及群众满意度测评表》以及工作《提醒单》《督办单》《警示单》,分类别、分层级召开主题教育督导座谈会,做到机关、国有企业、直属社区、公办学校、非公企业和社会组织党委全覆盖。两周内,各专项指导督导组深入38个基层党组织,通过实地查看,座谈交流、查阅资料、问卷调查、现场测试等方式,对基层党组织主题教育开展情况进行指导督导。

主要存在以下问题:一是工作进展不平衡,部分党组织没有把四项重点措施贯通起来,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实统筹推进效果不明显。二是特点不突出,部分党组织除规定动作外没有自选动作,特色活动、典型案例没有及时发掘提炼。三是方法不灵活,部分党组织抓流动党员学习工作力度不够、跟进不紧、推动方法不灵活。

会议强调

一是学习再推进,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,做到学思用贯通、知信行合一。

二是调研再深入,深入基层一线开展调查研究,摸实情、找原因、提对策、促解决。

三是检视再具体,坚持问题导向,把检视问题贯穿始终,真正把存在的问题找准、剖透、检视到位。

四是整改再及时,针对问题明确责任人和整改时限,立查立改、即知即改,持续整改。

五是督导再强化,加大下沉力度,增强督导的广度、深度和力度,切实补齐欠账,跟上节奏。

六是特色再挖掘,深入挖掘提炼基层党组织好经验、好做法、好典型,及时总结,加强宣传。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019陕西省群众文化节落幕

    2019-10-29 00:08阅读

    麟游:构建综合交通体系服务乡村振兴战略

    2019-10-28 02:11阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    康军主持召开地铁5号线二期工程建设工作专题会

    2019-10-24 20:14阅读

    强“三功”,做“四率”,树“形象” 张宏伟这样为泾河新城干部画轮廓

    2019-10-23 16:17阅读

    航天基地召开第25次党工委会议

    2019-10-22 14:07阅读

    经开区召开党工委扩大会议,研究部署文明城市创建工作

    2019-10-21 12:13阅读