您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

副省长徐大彤调研空港新城自贸区建设

2019-10-29 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

10月25日,陕西省副省长、省政府党组成员徐大彤一行调研空港新城自贸区建设,并与相关企业代表座谈。省政府副秘书长贾锋、省自贸办副主任翟北秦、省口岸办专职副主任陶绍卿一同调研,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键主持座谈会。

在西安咸阳国际机场,徐大彤听取了机场海关智慧旅检系统介绍,实地查看了卫生检疫室,详细了解了边检口岸工作情况。他要求,口岸单位要继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神和“脑筋好、身体好、脾气好”的工作作风,在确保国门安全的前提下,提升服务水平,助力区域经济发展。

在中国航油机场油库,徐大彤了解了油库规模、运输存储、安全管控和供应保障情况,询问了保税航油工作进展,希望油库确保质量、供应量,为建设西安国际航空枢纽、发展枢纽经济贡献力量。

在随后举行的空港新城自贸区建设座谈会上,徐大彤与中国飞机租赁集团空港有限公司、海程邦达国际物流有限公司、大韩航空、西安新航国际集团等7家企业代表就企业在发展中遇到的困难和问题进行交流探讨,并就自贸区建设问策于企业。

徐大彤指出,大力发展“三个经济”是陕西落实习近平总书记来陕视察精神,以“五个扎实”推进发展,实现追赶超越的重要措施。作为陕西自由贸易试验区的重要功能板块和“三个经济”重要阵地,空港新城经济社会的发展,需要区内各方力量共同努力,政府、口岸、企业缺一不可,希望各方齐心协力共同加快发展步伐。

贺键表示,空港新城将继续加强与各入区企业的沟通,继续加强与区内各机构、单位的合作,继续加强招商引资,切实以企业的需求为导向,提升效能、倒逼改革,用好自贸区政策,实现制度突破,加快“三个经济”发展,助力陕西追赶超越。

省政府、西安海关、陕西出入境边防检查总站、西咸新区、西部机场集团、空港新城、中国航油西安分公司相关部门、单位负责人参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019陕西省群众文化节落幕

    2019-10-29 00:08阅读

    环卫工人节 | 有这样一群人,温暖了经开区

    2019-10-28 12:18阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    脖子长期“又歪又疼”可能并非颈椎病

    2019-10-25 08:41阅读

    签约3.7亿元!西咸新区100余种特色农产品亮相农高会

    2019-10-23 18:16阅读

    1024全球程序员节重磅来袭——5G助力软件产业革新升级

    2019-10-22 18:38阅读

    “华彩70年——2019境外媒体看陕西”活动启动——采访团在高新区感受科技创新魅力

    2019-10-21 16:33阅读