您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区举办5G产业生态峰会

2019-10-29 12:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)10月25日,由高新区管委会主办的西安高新区5G产业生态峰会隆重举行。高新区管委会副主任顾海文出席,中国信通院、华为、亿航、科大讯飞、西安移动等40余家重点单位共计200余名嘉宾参会,共同分享全球5G产业发展现状与商用进展,探讨5G创新业务与新兴产业,促进跨行业融合发展。

顾海文在致辞中表示,高新区5G政策环境优越,产业生态良好,基础设施完善,后续将以打造5G产业联盟为契机,建立高新5G产业生态,吸引5G相关产业企业来到这片热土,助力高新区打造重量级5G产业集聚区。

峰会上发布了《西安高新区5G产业发展三年行动计划纲要》(简称“纲要”)。详细介绍了高新区5G发展的总体思路、主要目标、重点任务和保障措施。该行动计划是陕西省5G产业领域首个明确的产业发展行动计划,将指导高新区在省市战略布局中实现5G产业发展与应用创新,抢占未来产业发展主导权,进一步提升西安“硬科技”产业实力,为西安高新区建设“富强之城”提供有力支撑。

峰会上,中国信通院副所长许志远、亿航智能集团联合创始人熊逸放、华为5G产业合作总监杨奔等嘉宾还先后以5G驱动的产业变革、深入分析5G+无人机行业、华为在推进行业数字化进程中的超越创新等为主题做了精彩分享。

数字化、网络化、智能化是未来社会的发展趋势,5G技术创新也将进一步深度融合到各行各业。本次峰会以5G时代的网络发展及5G赋能行业应用等重点话题为引领,旨在通过峰会搭建5G技术与产业交流平台,助力探索技术与产业融合发展的新思路、产业创新发展的新方向,共建西安高新区5G繁荣生态。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019陕西省群众文化节落幕

    2019-10-29 00:08阅读

    环卫工人节 | 有这样一群人,温暖了经开区

    2019-10-28 12:18阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    脖子长期“又歪又疼”可能并非颈椎病

    2019-10-25 08:41阅读

    签约3.7亿元!西咸新区100余种特色农产品亮相农高会

    2019-10-23 18:16阅读

    1024全球程序员节重磅来袭——5G助力软件产业革新升级

    2019-10-22 18:38阅读

    “华彩70年——2019境外媒体看陕西”活动启动——采访团在高新区感受科技创新魅力

    2019-10-21 16:33阅读