您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“不忘初心、牢记使命” | 经开区召开党工委班子对照党章党规找差距专题会议

2019-10-30 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月29日下午,经开区管委会主任、党工委副书记钱虎威主持召开党工委班子对照党章党规找差距专题会议。

会议邀请市委巡回指导四组曹育华同志到会指导,经开区党工委、管委会全体班子成员,党工委主题教育领导小组办公室副主任及各组组长参加。

会议集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照党章党规,紧扣“十八个是否”,逐条逐项对照检查,认真查找了自身存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识。大家表示,将带头认真学习领会、带头严格执行党章党规,为全区广大党员干部树好标杆、作好表率。

会议指出

召开此次会议的主要任务是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》找准差距,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

会议强调

第一,要坚持学深悟透,带头坚定党性意识。要把深入学习贯彻党章党规作为一项重大政治任务,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,自觉运用党章党规指导工作实践,在对照党章党规找差距中,推动主动检视自我、自觉修正错误,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉向中央要求对标对表,使对照党章党规找差距的过程成为增强党性意识、加强党性修养的过程,为深入推进主题教育工作注入强大精神动力。

第二,要坚持立行立改,带头抓好整改落实。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,与正在开展的10个方面专项整治工作结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,在找准差距不足、剖析问题根源的基础上,结合自身岗位职责和分管工作实际,列出问题清单和整改台账,边学边改、立行立改、即知即改,确保整改工作不虚不空、落实到位。

第三,要坚持以身作则,带头履行政治责任。自觉扛起管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,扎实开展好检视问题和整改落实工作,确保中央和省市委决策部署落实落细。各级领导班子和领导干部要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,不能当旁观者,拿着手电筒只照别人、不照自己。同时,要督促机关、国有企业、直属社区、公办学校非公企业和社会组织等分管领域党员干部抓好检视整改工作,确保主题教育后续工作任务圆满完成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “为人民 供好电” 让榜样的力量激励我们前行

    2019-10-30 04:17阅读

    探寻西安大数据与数字经济发展之路——2019年西安高新区大数据发展论坛成功举办

    2019-10-29 12:38阅读

    西咸新区开展选培生“延安精神再教育”专题培训班

    2019-10-28 16:14阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    刘优军带队督导检查泾河新城关于中央督导组反馈问题整改情况

    2019-10-24 18:16阅读

    摸清源头标本兼治——确保年底全域消灭五类水——钟洪江现场推进高新区治水工作

    2019-10-23 12:44阅读

    西咸新区召开2019-2020年度营商环境特邀监督员聘任大会

    2019-10-22 12:13阅读