您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

经开区举办全区入党积极分子、发展对象培训班

2019-10-31 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

为增强入党积极分子、发展对象的责任意识和先锋队意识,认真做好2019年发展党员工作,结合全区基层党建工作实际,10月30日上午,经开区举办全区入党积极分子、发展对象培训班。

经开区党工委副书记苏俊良主持开班仪式并作动员讲话,市委党校副巡视员刘子平教授作专题讲座,经开区各直属党委、党总支、党支部2019年度确定的入党积极分子、发展对象约400人参加培训。

按照党工委的工作安排,本次西安经开区2019年度入党积极分子和发展对象党课培训班的培训学习为期三天,本期培训班采取专题讲授、个人自学等灵活方式进行培训,对参训学员进行党的基本知识、基本理论、基本要求和时事政策培训,重点学习《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党发展党员工作细则》、《陕西省发展党员工作规程(试行)》等相关内容,着力提升参训学员的思想政治素质,让全体参训学员对党员义务和责任有更深刻的认识,进一步保障全区发展党员质量。

苏俊良强调,第一,明确培训意义,提高思想认识。开展党课培训班集中培训,对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步规范发展党员工作,保证新发展党员质量,进一步提高党员发展对象学习党的理论和贯彻党的路线方针政策的自觉性,进一步增强党性修养具有十分重要的意义;开展入党发展对象集中培训是发展党员的必要程序,是提高个人素质的迫切需要,也是入党前的一次集中考察;要借助此次培训的机会,对自己进行一次党性自查,找出不足,对照提高。

第二,加强党性锤炼,提高自身修养。要努力做到思想上入党,既要端正入党动机,解决好“为什么”的问题,又要规范行为实践,解决好“干什么”的问题,最终解决好“为党留什么”的问题;要努力做到行动上入党,要时时刻刻以一名共产党员的标准严格要求自己,自觉做到多吃苦,多奉献,关心群众疾苦,加强自我约束,树立良好作风,严格要求自己,自觉以党员标准约束和规范自己的言行;要做到工作上入党,要结合工作实际,带头解放思想,发挥先锋模范作用,积极推动经开区党工委、管委会各项决策部署落实,努力在本职岗位上创造出优异成绩;要在实际工作中自觉接受党组织考验,既要胸怀大志,更要立足现实,做到爱岗敬业,默默耕耘,比热情、比成绩、比贡献,争取组织和群众的信任。

第三,端正学习态度,确保学习实效。要静下心来学,要以积极的态度参加培训,认认真真、扎扎实实地学习,认真听讲,积极思考,勤记笔记,不断提高自己的思想理论水平和政治素质;要严守课堂纪律,要严格遵守培训期间的各项规定,做到不迟到、不早退、不旷课,共同维护好教学秩序;要联系实际学,要善于把所学的知识融会贯通,既要立足于本职工作,思考应该做什么,怎样严于律己,如何才能体现出共产党员的先进性,又要正确理解和把握党的路线、方针、政策,学以致用,提高自己的工作能力。

刘子平教授结合党的十九大精神,紧紧围绕党章,从总纲、党员、党的组织制度、党的中央组织 、党的地方组织、党的基层组织、党的干部 、党的纪律 、党的纪律检查机关、党组、党和共产主义青年团的关系、党徽党旗等方面,全面解读了党章相关内容,并结合生动案例,指出新形势下党章对党员干部的新要求,具有较强的指导性和实用性。

培训班学员纷纷表示,将以今天的讲座为契机,认真学习领会,切实将思想和行动统一到党章对党员的要求上来,以一名正式党员的标准来严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,在各自的工作岗位上争取更大更优异的成绩,为早日成为一名正式的共产党员而奋斗。

按照培训安排,下午各学员在本单位进行自学并撰写心得体会,并在接下来两天继续参加培训。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    持续提升传统消费 大力培育新兴消费 不断激发潜在消费西安出台十大措施提振消费市场

    2019-10-31 02:05阅读

    2019全球硬科技创新大会今日开幕

    2019-10-30 10:27阅读

    康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

    2019-10-29 16:20阅读

    麟游:构建综合交通体系服务乡村振兴战略

    2019-10-28 02:11阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    媒体采访团走进重型变速器企业法士特

    2019-10-24 12:38阅读

    高新区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会

    2019-10-23 11:11阅读