您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区召开脱贫攻坚工作领导小组会议

2019-11-05 16:14  兵马俑在线  字号:T|T

11月4日,西咸新区召开脱贫攻坚工作领导小组会议。新区党工委委员、管委会副主任姚海军出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理、胡春华副总理脱贫攻坚重要讲话精神及省市有关会议精神,安排部署了新区2019年度脱贫攻坚动态管理、“争先创优”等相关工作。

姚海军强调,当前是全市上下开展“奋战六十天、创先保优争第一”的关键阶段,新区各级各部门要坚持不懈,高质量完成脱贫攻坚各项任务。一要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,站在讲政治的高度,领会精神实质,坚定理想信念,一鼓作气打赢脱贫攻坚战;二要进一步增强产业扶贫的可持续性,紧盯2019年度产业扶贫项目实施,做好2020年项目申报前期论证,增强贫困村、涉贫村的“造血”功能和贫困群众的自我发展能力,培育新兴特色农业产业,构建“大产业带动大扶贫”的特色高效现代农业体系;三要提高扶贫资金使用效益,突出脱贫攻坚补助资金使用重点,加大整合,强化监管,对资金使用管理方面存在的问题要立即整改到位,确保绩效评价达到A级;四要迅速补齐各项工作短板,中央专项整改、中央成效考核整改、国家巡查整改都已到位,但对需要长期整改的问题不能盲目乐观,要紧盯薄弱环节补齐短板,建立健全长效机制;五要加强动态管理,发挥脱贫大数据作用,为新区脱贫攻坚成效巩固工作提供数据支持;六要扎实做好脱贫攻坚迎接考核等基础性工作,做到思想上高度重视、责任上全面夯实、保障上细致周到。

各新城管委会分管负责同志,新区脱贫攻坚工作领导小组成员单位负责同志,各新城扶贫办主任参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田食安办开展食品安全联合检查

    2019-11-05 06:17阅读

    为74家企业发放稳岗返还资金4.96亿——西安市失业保险支持企业稳定发展现场发放会在高新区召开

    2019-11-04 18:40阅读

    中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

    2019-11-03 06:04阅读

    秦汉新城公安分局举办书画摄影展

    2019-11-01 10:23阅读

    强势聚集重磅商业体,航天基地发展再添翼

    2019-10-30 20:07阅读

    康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

    2019-10-29 16:20阅读

    环卫工人节 | 有这样一群人,温暖了经开区

    2019-10-28 12:18阅读