您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市委主题教育巡回指导组听取并指导国际港务区主题教育工作汇报

2019-11-05 18:13  兵马俑在线  字号:T|T

10月31日,西安国际港务区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组汇报会议。市委主题教育第三巡回指导组组长刘伯雅到会听取汇报并指导工作,西安国际港务区党工委副书记陈博就全区主题教育下一步工作开展作部署安排。

汇报会上,西安国际港务区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一、第二指导组负责同志分别汇报了主题教育开展情况及下一步工作打算。

主题教育开展以来,西安国际港务区在市委主题教育第三巡回指导组的深入指导下,全区各单位都能够按照党中央和省市委部署要求,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,能够与实际工作相结合,能够与工作中实际问题相结合,取得了一定的成效。但也存在着“亮点挖掘不够多、工作标准不够高、工作要求不够严”等诸多不足之处。

西安国际港务区党工委副书记陈博就全区主题教育下一步工作开展作部署安排,指出要认真按照市委的要求抓好贯彻落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

一是要以更高的站位,提高思想认识。要一如既往的坚持高标准、严要求,从讲政治的高度认识主题教育,把思想和行动统一到党中央决策部署和省市委工作要求上来,谋划工作起点要高、推进工作要求要严、督导指导工作要实,确保党中央决策部署在园区不折不扣落到实处。

二是要以更大的力度,推进四项措施。要持续督促,抓好个人自学及支部集中学习交流,确保学有所获;持续加强指导,推进调查研究工作及讲党课活动;检视问题要实实在在,开好对照党章党规找差距专题会;把“为民服务解难题”作为重中之重,做好督促工作,下势、用心、用力解决一批群众反映强烈的突出问题。

三是要以更实的举措,加强分类指导。要让学习教育与推进重点工作任务相结合,与改进工作作风相结合,与提高工作效率相结合;分层次分领域指导好村党组织、非公企业党组织、社会组织党组织的主题教育;针对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实做好对基层支部的指导。

四是要以更严的标准,推动各项工作。要持续发扬敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,促进全区主题教育各项任务不折不扣得到贯彻落实,推动园区承担的各项建设任务高标准落实,树立陆港铁军良好形象。

市委主题教育第三巡回指导组组长刘伯雅指出,本次工作汇报内容非常实,点出的问题非常准,工作安排非常精准、到位,国际港务区主题教育前一阶段工作值得肯定;两个指导组也发挥了重要作用,对主题教育工作起到了良好的指导、推动作用;与此同时,也挖掘了大量的特色亮点,找出了大量存在问题,工作作风非常实;要切实的将工作中挖掘的特色亮点、好的做法及存在问题及时向有关部门、单位予以反馈,起到促进工作的作用,也要加强对个别工作薄弱、进度较慢的部门的指导,提升整体工作进度。

围绕指导组工作开展,刘伯雅组长建议要进一步发掘典型、推广经验,发现问题、分类指导,下沉一线、深入基层。

就国际港务区主题教育下一步开展,刘伯雅组长强调:一是要继续抓好学习研讨,聚焦主题主线。要把学习教育贯穿始终,重点围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两书开展学习,切实做到学懂弄通做实。二是要抓好问题检视,聚焦整改落实。要持续推进检视问题,确保每个支部、每名党员都能列出问题清单、拿出整改措施,圆满完成整改任务,实现促进工作的目的。三是要抓好民主生活会,聚焦重点工作任务。国际港务区是“一带一路”倡议和“三个经济”实施的重要承载地,同时也是“全运会”主场馆所在地,承担了大量重要的建设任务,要统一思想、提高认识,切实以主题教育开展为契机,扎实推动园区各项建设任务落实落细。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地:组织党员干部参观交大西迁博物馆 学习感悟“西迁精神”

    2019-11-05 12:16阅读

    沣东新城举办“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部培训班

    2019-11-04 22:11阅读

    中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

    2019-11-03 06:04阅读

    泾河新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习讲座

    2019-11-01 12:11阅读

    校本研修给勉县逸夫小学插上腾飞的翅膀

    2019-10-31 02:08阅读

    康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

    2019-10-29 16:20阅读

    聘企业代表任监督员——助力打造一流营商环境——高新区举行营商环境监督员座谈会

    2019-10-28 16:35阅读