您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣西新城召开党委(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-07 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

11月4日,沣西新城召开第18次党委(扩大)会,传达学习党的十九届四中全会精神,安排学习宣传贯彻工作。沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌主持会议。

会议指出,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,部署了推进制度建设的重大任务和举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,党的十九届四中全会吹响了我国推进治理体系和治理能力现代化的时代号角,描绘了坚持和完善中国特色社会主义制度新蓝图,指明了推进国家治理现代化新途径。要把学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实学深悟透做实,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,推进国家治理体系和治理能力现代化。

会议要求 ,要全面把握十九届四中全会提出的制度建设新要求,强化制度意识,彰显制度优势,完善制度体系,发挥制度威力。各级领导干部要尊崇制度,维护制度,落实制度,成为制度的率先践行者、落实者、推行者;要带头统一思想,理清思路,抓好落实。要补齐制度体系短板,使新城治理体系和治理能力现代化达到新水平,不断增进老百姓的获得感和归宿感。

会议强调,要把学习贯彻十九届四中全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,以实际工作成果检验学习贯彻成效。要全力以赴抓好四季度各项工作,确保全面完成年度目标任务。要抓好采暖季供暖、扫黑除恶、治污降霾、河流治理、污水处理厂建设等工作,同时聚焦重点项目谋划好明年工作,为经济社会发展奠定坚实基础。

会议还学习了其它有关文件精神。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鱼化寨街道创新开展保护秦岭野生动植物资源宣传活动

    2019-11-07 12:35阅读

    西咸新区发布规划建设品质标准

    2019-11-06 18:13阅读

    宝鸡检查扶风人社局党委“全面从严治党主体责任落实”情况

    2019-11-06 00:14阅读

    沣东新城举办“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部培训班

    2019-11-04 22:11阅读

    西咸新区开展城市建设管理学习观摩

    2019-11-02 10:15阅读

    防风险 除隐患 遏事故 应急管理看商洛商洛市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨调研

    2019-11-01 08:31阅读

    4街道推动主题教育走深走实

    2019-10-30 14:36阅读