您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

延安市生态环境局扎实开展主题教育现场教育活动

2019-11-22 08:35  西北信息报  字号:T|T

为了将主题教育“入脑入心”,11月19日,延安市生态环境局组织干部职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教育活动。

延安市生态环境局全体干部职工冒着严寒首先来到了延安王家坪革命纪念馆,参观了“延安时期党的组织建设”展室,参观学习了中共中央、中央军委在延安十三年奋斗辉煌的历史,再现了延安时期军队党的建设的历史画面,全体党员干部一致认为,梳理总结延安时期党的建设成功经验,弘扬延安时期党的建设优良传统,对于新时代全面从严治党,推进生态文明的建设具有重要的现实意义。

随后全体党员干部参观了位于杨家岭的毛泽东旧居以及作为中共“七大”召开地的中央大礼堂等革命历史旧址。党员干部们进一步加深了对毛泽东思想的形成过程、中国共产党的发展历程以及中国革命走向胜利的历史进程的认识,对“延安精神”的内涵和意义有了更为深刻的理解。

最后全体党员干部来到了延安学习书院,现场学习党的十八大以来习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,认真学习了“中国梦”、“中国特色社会主义道路”、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等战略思想具体内涵,现场感受党和国家在政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设方面所取得的巨大成就。

通过这次现场参观学习,加深了党员干部对以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略的认识和理解,使大家充分认识到学习对做好各项工作的重要意义,进一步锤炼党性修养、坚定理想信念,调动工作积极性。通过形式生动的主题教育现场教育活动,使全体党员干部深受洗礼,大家纷纷表示:回去后将把学习所得内化于心,外化于形,学以致用,认真履职,推动延安的生态环境保护工作更上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    航天基地学校用上“储能清洁供暖”

    2019-11-21 20:12阅读

    西安灞河国际半程马拉松鸣枪开跑

    2019-11-21 10:59阅读

    西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

    2019-11-20 14:17阅读

    陕西出台《意见》稳步提升粮食产能确保粮食安全

    2019-11-19 08:32阅读

    投资55亿元!东岭集团西北区域总部落户西咸新区

    2019-11-16 12:12阅读

    区城管局开展“铁腕治霾 保卫蓝天”专项治理行动

    2019-11-15 10:28阅读

    陕西将于2022年底建成2000家食品小作坊示范单位 实现食品小作坊不合格食品处理率100%

    2019-11-14 08:30阅读